Torta degli avanzi
08:00
Avete presente quando avete poco di tutto e non sapete che farne? Ecco, a me era successo così quindi ho deciso di prendere tutto e farne una bella torta! L'idea era di farne dei muffins, dopo aver visto questi muffins mi era venuta l'ispirazione, perché avevo del mascarpone avanzato in frigo di un tiramisù, poi ci ho aggiunto tutto il resto. Devo dire che questa é la torta perfetta per la colazione!! Ti da il puccio o tocciatura (come si dice da me) perfetta!! Il caffè esalta il suo sapore! Insomma credetemi è da provare!
Ingredienti per uno stampo di 22 cm:
3 uova
Ingredienti per uno stampo di 22 cm:
3 uova
90g di burro
120g di zucchero
25g di orzo solubile
1 pizzico di sale
50g di noci tritate grossolanamente
50g di cioccolato fondente tritato grossolanamente
2 cucchiai di nutella
230g di mascarpone
20-25 g di yogurt bianco
2 cucchiai di latte
Zucchero a velo S. Martino
Mischiate in una ciotola gli ingredienti secchi, la farina, l'orzo solubile, il sale e il lievito.
Ora tritate le noci e il cioccolato fondente con il mixer (anche a mano va benissimo).
In un'altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete poi il burro fuso.
Ora mischiate gli ingredienti secchi a quelli solidi, aggiungendo anche la nutella, il mascarpone, lo yogurt e il latte ed infine il cioccolato tritato. Amalgamate per bene.
Ora versate l'impasto in una teglia rivestita da carta forno (o anche imburrata e infarinata).
Infornate a 180° per 45-50 minuti, 25-30 minuti scoperto il resto coperto con un foglio di alluminio.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e gustate!!
Zucchero a velo S. Martino
Mischiate in una ciotola gli ingredienti secchi, la farina, l'orzo solubile, il sale e il lievito.
Ora tritate le noci e il cioccolato fondente con il mixer (anche a mano va benissimo).
In un'altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete poi il burro fuso.
Ora mischiate gli ingredienti secchi a quelli solidi, aggiungendo anche la nutella, il mascarpone, lo yogurt e il latte ed infine il cioccolato tritato. Amalgamate per bene.
Ora versate l'impasto in una teglia rivestita da carta forno (o anche imburrata e infarinata).
Infornate a 180° per 45-50 minuti, 25-30 minuti scoperto il resto coperto con un foglio di alluminio.
Spolverizzate con lo zucchero a velo e gustate!!
Note:
- Questa torta ben avvolta nella pellicola si conserva anche per più di una settimana.
- Potete una volta che si è ben raffreddata potete tagliarla a fette e congelare le singole fette, per gustarle sempre fresche la mattina!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Erika "Facciamo colazione insieme?"
28 commenti
sai che non ci avevo mai pensato a congelare le torte??? mi hai dato una bellissima idea! grazie anche per la ricetta
RispondiEliminaAvanzi o no, sembra squisita!!!
RispondiEliminaSi si, ho presente! E vengono fuori le cose migliori! :)
RispondiEliminaChe bella la tua torta!!!!
Fantastica Iva! Veloce da fare ma buonissima! Un abbraccio.
RispondiEliminaChe splendida creazione hai tirato fuori!!!! bravissima!
RispondiEliminaLeggendo questi ingredienti non ho nessuno dubbio che questo dolce non sia da provare....alla faccia della ricca colazione....complimenti e' un toccasana.....brava e grazie per il commento
RispondiElimina@Artù: Ma prego!!
RispondiElimina@Giuliana, Bianca Neve, Pan di zenzero: Grazie!!
@Emanuela: Proprio vero!!
@Graal: Già, la rifarò sicuramente è proprio una delizia... ti dà l'energia giusta al mattino!! :D
Amo i dolci con cioccolato e frutta secca, con la nutella poi... deve essere una delizia!
RispondiEliminaidea geniale deve essere squisita
RispondiElimina@Cristina e giovanna: Grazie mille!!
RispondiEliminaRicetta molto interessante, come anche il tuo blog. Mi sono unita ai tuoi lettori. Se ti va passa dal blog mio e di Mariangela. Ciao.
RispondiEliminaperfetta da tocciare nel latte (per gli amanti del tocciare)!!!io non amo tocciare le cose nei liquidi quindi me la mangio così com'è...tanto è buona lo stesso!!un bacione
RispondiEliminaCiao Iva, è un vero piacere conoscerti. Questa torta mi sembra davvero un'ottima idea :)
RispondiEliminaA presto !
IVA questa torta e' perfetta per qualsiasi momento della giornata!!!!! Buonissima:-) baci
RispondiElimina@Giovanna: Benvenuta!! Passerò di sicuro!
RispondiElimina@Erika: Super buona!! :D
@Mary: Benvenuta e grazie!
@Ombretta: Di sicuro!!
Torta degli avanzi ma...ne avanzerà almeno una briciola? Pereftta per
RispondiEliminainiziare la giornata con la giusta carica, buona e sofficosa. Baci, buona giornata
adoro le torte degli avanzi, hanno sempre un gusto diverso ma restano lo stesso deliziose!!
RispondiEliminabravissima davvero!!
un bacione
A me sembra golosissima con noci e nutella ... altro che torta degli avanzi!
RispondiElimina@Federica: No purtroppo sono sparite anche quelle!
RispondiElimina@Rumi: Verissimo!! Grazie!
@Esme: Lo è!! Poi la nutella da quel tocco in più a tutto!!
Con tutto quel ben di Dio non può che essere deliziosa :)
RispondiEliminaUna torta "riciclosa"....perciò interessantissima!
RispondiEliminaE la bontà poi è scontata: tra nutella, mascarpone, noci...tutte cose che amoooooo!
Che bella gonfia! sei stata bravissima ad ingegnarti per riciclare tutti questi ingredienti: complimenti!
RispondiEliminaE pensare che si dice sempre che nella pasticceria bisogna essere precisissimi con le dosi. Vuol dire che hai trovato un'alchimia perfetta tra tutti gli ingredienti!
RispondiEliminaComplimenti per questa bellissima torta.
@Cielomiomarito: Infatti non le manca proprio nulla!! :D:D
RispondiElimina@maris, il mestolo magico: Grazieeee!!
@Ilaria: Infatti ero molto preoccupata che il risultato fosse un disastro totale!! Grazie!
Ti è venuta benissimo, buon riciclaggio, brava! Ciao e buon fine settimana!
RispondiEliminahai ragione, è perfetta per la colazione, buona domenica!
RispondiElimina@Molly e Chiara: Grazie mille!!
RispondiEliminaUn modo golosissimo per non sprecare nulla!!!! Davvero buona, complimenti! :D
RispondiEliminaA presto!!
Giada
http://sorbettoalimone.blogspot.it/