Sbriciolata alle fragole
12:28
Questa settimana vi ri-propongo una ricetta, la sbirciolata alla ricotta, qui trovate la versione al cioccolato. La sbriciolata alle fragole l'ho cucinata qualche mesetto fa, devo dire da amante del cioccolato che l'ho trovata addirittura più buona e meno stucchevole dell'altra versione.
Ingredienti:
Per la base:
300 g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito sale
Per il ripieno
250 g di ricotta
150 g di zucchero
300 g di fragole
Sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo da parte a intiepidire. Versare in una terrina la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito, il sale e il burro raffreddato. Lavorare l'impasto con le mani, unire anche l'uovo, continuare a mescolare con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole.
A questo punto preparare il ripieno: lavorare con un cucchiaio la ricotta e lo zucchero, quando il composto è cremoso aggiungere le fragole tagliate a tocchetti.
Foderare una tortiera con la carta forno e distribuire sul fondo 3/4 delle briciole di pasta in modo da formare uno strato abbastanza spesso e compatto. Versate la crema. Completare cospargendo uniformemente la superficie con il resto delle briciole.Cuocere in forno a 180° per 30 minuti
9 commenti
La adoro!Dovremo aspettare x le fragole!
RispondiEliminaTroppo buona la sbriciolata.. pensa che pure io l'ho fatta giorni fa.. anche se con altra farcitura! Rubo una fetta della tua.. ricotta e fragole.. da svenire.. smackkk
RispondiEliminaIo semplicemente adoro questo dolce!
RispondiEliminaBaci
Alice
Grazie per questa dolce ri-proposizione, buonissima!
RispondiEliminaGolosa questa idea :) Un abbraccio :*
RispondiEliminaCHE TORTA STRAORDINARIA!!!!MI PIACE IL TUO BLOG, MI SONO UNITA AI TUOI LETTORI FISSI, SE TI VA PASSA DA ME, TI ASPETTO!!!CIAO SABRY
RispondiEliminaChe bella accoppiata ricotta e fragole, un dessert veramente goloso, bravissima! Un abbraccio!
RispondiEliminaGolosissima questa versione fragolosa, mi piace!!!!
RispondiEliminadavvero molto piacevole come idea, da provare!!!
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