Cioccolata calda
08:00
Sono una blogger snaturata... ormai pubblico una settimana si e una no.. non ho tempo di cucinare in settimana e quando ho tempo, come la domenica, non ne ho voglia, sto finendo le ricette messe da parte, non ho preparato nulla per carnevale, sono a dieta e quindi non cucino cose particolarmente fighe.. insomma radiatemi dall'albo.. :D:D No dai spero prima o poi di riprendere il ritmo e anche di riuscire a passare a trovarvi più spesso... vi seguo sempre anche se non sempre riesco a commentarvi tutte!
Passiamo alla ricetta/non ricetta che c'è di meglio in un triste pomeriggio invernale di una bella tazzona di cioccolata calda meglio ancora se home made? Nulla, provatela, aggiungete le spezie che più vi piacciono oppure la panna e gustatevela fino all'ultimo sorso..
Nota bene:
Nota bene:
- Scusate se manca qualche foto ma setacciare il cacao e fare la foto nello stesso momento non è proprio il mio forte! :D
Ingredienti per una tazza di cioccolata:
10g di amido di mais
10g di cacao
60g di cioccolato fondente
250ml di latte
10g di zucchero a velo
Versate in un pentolino il latte e setacciateci dentro l'amido di mais e il cacao mescolando sempre con una frusta. Aggiungete anche lo zucchero
Sciogliete in un pentolino a bagnomaria il cioccolato.
Aggiungetelo al latte e cacao mescolando sempre con una frusta.
Portate a ebollizione.
Aggiustate di zucchero e servite come più vi piace, io ho aggiunto una spolverata di cannella e un bastoncino di cannella.
22 commenti
Non la preparo da una vita, mi hai fatto venire voglia!!! Baci
RispondiEliminaUna coccola super piacevole!!!
RispondiEliminaMmmmm che buona.. ad avercela adesso una tazza fumante! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaOggi fa un freddo!!!La tua cioccolata ci starebbe benissimo. Ciao.
RispondiEliminadelizioso davvero!!! e coccoloso!!!
RispondiEliminaAhahahah! Ti autodenunci?? Dai rimani tra noi blogger, dove vuoi andare!!:) Un periodo di riposo per lo stomaco ci vuole sempre!!!! :)
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Partecipa al GIVEAWAY : 2 RIGHE D'AMORE
Iva non preoccuparti, anche se posti poco io ti seguo lo stesso!
RispondiEliminaAd esempio, questa deliziosa cioccolata calda mi piace tantissimo :-) magari con un pò di panna e un pizzico di cannella....ottima!
ma che snaturata!!! se non c'e' tempo ti capisco certe volte faccio fatica anche io:) e comunque una buona cioccolata calda ti riscalda e ti coccola:)
RispondiEliminaun bacione
Hai ragione il tempo è tiranno e non si riesce mai a fare tutto quello che vorremmo.........di sicuro voglio condividere con te questa deliziosa cioccolata speziata!!!
RispondiEliminaBaci
prenditi il tempo che ti serve è difficile stare appresso a tutto! io intanto mi sogno questa bella cioccolata!!!!
RispondiEliminabaci
Alice
mamma che tentazione
RispondiEliminaNon preoccuparti cara, capita a tutte di non avere tempo di cucinare o di fare solo cose molto semplici! Noi ti aspettiamo!
RispondiEliminaIntanto ci godiamo questa meraviglia di cioccolata! :)
Non preoccuparti si fa quello che si può...la tua cioccolata è troppo golosa, mi hai tentata! Un abbraccio...Molly!
RispondiEliminaIva, mi tenti troppo con questa cioccolata calda, scalderebbe questa fredda e grigia giornata invernale.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Che visione questa cioccolata... col freddo che fa ne vorrei una ora!
RispondiEliminaCome ti capisco, anche io sono in un periodo di stasi....cercherò di riprendermi, soprattutto dopo aver scoperto questa buona ricetta da coccole!
RispondiEliminacosì densa non l'ho mai fatta, che meraviglia, è da copiare!
RispondiEliminaNon parlarmi di tempo... ci fosse un negozio dove lo vendono ci farei subito un salto. Noi cuciniamo praticamente solo nel fine settimana, quello che diventa difficile però è gestire il blog durante tutti gli altri giorni quando il tempo (appunto, sempre lui!!) manca totalmente.
RispondiEliminaMa sai che la cioccolata in tazza fatta in casa è una di quelle cose che devo provare a fare da secoli?! Adesso che me l'hai fatta ricordare... quasi quasi le dedico del tempo questo fine settimana. :-)
Ciao Iva, passa da me c'è qualcosa per te! Un bacio!
RispondiEliminabuona la cioccolata calda!!!Magari con un cucchiaino di sciroppo alla menta...delizioso!!!un bacione
RispondiEliminaIo uso cioccolato fondente al 70, tu che tipo hai usato? Molti sciolgono il cioccolato direttamente a tavola nel latte fumante, mi hai fatto venire voglia di cioccolata, corro a prepararls!
RispondiEliminaSolitamente uso cioccolato novi o lindt 70% se la faccio per tutti, anche all'80% è più se la faccio solo per me.
Elimina