Spezzatino alla birra in pentola a pressione
21:07
Eccomi qua, riesco a pubblicare a spizzichi e bocconi, spero che dopo la metà di giugno le cose si calmino un pochino ma per ora prendetemi così come vengo!! ;D
Questo spezzatino l'ho visto sul blog di the greedy doctor ed ho voluto subito provarlo!! Una delizia, si scioglie in bocca e si fa da solo! Voi dovete solo farlo partire e potete farvi le vostre cose in santa pace mentre la cena si prepara!
PS: Ho avuto qualche problemino con la macchina fotografica... la foto ho dovuto farla con il cellulare e fa piuttosto schifino...
Ingredienti:
500g di carne per spezzatino
mezza cipolla
1 carota
1 rametto di rosmarino
150-200 ml di birra chiara
Farina qb
Infarinate la carne e fatela rosolare direttamente nella pentola a pressione. Nel frattempo tritate le verdure e aggiungietele alla carne. Infine versate la birra e aggiungete il rametto di rosmarino. Fate sfumare per due minuti e chiudete la pentola a pressione, fate cuocere 50 minuti dal fischio. Una volta aperta la pentola a pressione, dopo averla fatta sfiatare, date un occhio se va fatto consumare ancora un pochino il sughetto.
Io l'ho servito con un bel purè.
18 commenti
interessante, adoro l'uso della pentola a pressione, mi piace molto l'idea che ci hai dato!
RispondiEliminaLa pentola a pressione purtroppo non ce l'ho, ma l'idea dello spezzatino alla birra mi piace, prendo appunti. Ciao, buona serata.
RispondiEliminaOttima proposta, grazie!!!
RispondiEliminaadoro la carne cucinata con la birra (di solito io faccio il pollo alla birra coi peperoni) grazie per questa nuova idea!
RispondiEliminaNon uso praticamente mai la pentola a pressione (neanche per lessare le verdure!). Chissà perché non riesco a fidarmi di quello che non posso controllare durante la cottura. Ma visto questo spezzatino mi sa che un tentativo ce lo faccio pure io... :-)
RispondiEliminaLa birra per la carne è favolosa..ottima ricetta :)
RispondiEliminaUn bacione !
Lo spezzatino alla birra è davvero ottimo e la pentola a pressione comodissima!!!
RispondiEliminaMia mamma è pentola pressione dipendente! Io inVece tesoro mi fa un po` paura,quindi non la uso mai...ma passo la ricetta a mia mamma così mi fa questo delizioso piatto! Sono sicura che è buonissimo! Un bacino
RispondiEliminaNon la so usare lo ammetto.. e difatti l'ho lasciata a casa di mia mamma.. Ed invece è così interessante!!! Ottimo il tuo spezzatino.. smackk
RispondiEliminaBellissima ricetta, complimenti. Non preoccuparti per la foto, le mie sono peggio!!! Mi unisco ai tuoi lettori fissi!
RispondiEliminaNon preoccuparti per le foto, il tuo spezzatino alla birra è molto gustoso, mi piace troppo! Un abbraccio!
RispondiEliminabuonissimo lo spezzatino deve essere molto morbido!
RispondiEliminaPerchè mi era sfuggita questa ricetta nei gironi scorsi? Meno male che oggi l'ho vista, sembra deliziosa!!! E la birra in cucina dà un tocco in più per cui ti faccio i miei complimenti cara :-)
RispondiEliminadeve essere morbidissimo...voglio provare !
RispondiEliminabaci
Alice
Grazie per la gustosa e invitante ricetta!!! Buon fine settimana
RispondiEliminaL'ho fatto oggi seguendo la tua ricetta: facilissimo e veramente buonissimo.
RispondiEliminaCiao Iva! Come stai? Manchi da un pò e sono passata a lasciarti un salutino :-)
RispondiEliminaCiao cara iva...come stai? Aspettiamo altre ricettine quando il tempo te lo permette...un bacione grande
RispondiElimina