Cookies

08:00

Scroll down and you will find the link for the english version
Finalmente!! Tra sabato e domenica ultime pulizie e ritocchi e.... trasloco finito!!! Non ne potevo più!! Tra una cosa e l'altra andavamo avanti da mesi!!! Yeeeee!! Finalmente dopo le vacanze potrò riprendere possesso della mia cucina!!! Adesso ancora un esame e poi vacanze!! 
Nella mia estenuante ricerca della ricetta per il cookie perfetto mi sono imbattuta in questi, sono molto molto buoni, secondo il mio ragazzo sono i "the one" ma io non sono ancora convinta, devo provare ancora un pò di ricette che ho da parte prima di decidere,  anche perchè questi sono più morbidosi, a me piacciono più croccanti, però devo dire che me li sono spazzolati senza troppi problemi.... :P


Ricetta presa da panpepatosenzapepe





Ingredienti:
210 gr burro ammorbidito 
100 gr di zucchero bianco  
170 gr di zucchero di canna 
2 uova
300 gr di farina 00 molino chiavazza
1 fialetta di vaniglia
1 1/2 cucchiaini di bicarbonato di sodio 
1/2 cucchiaino di sale 
160-170 gr di gocce di cioccolato

Lavorare il burro a crema e i due zuccheri. Aggiungere le uova una alla volta mescolando bene prima di aggiungere l'altra e la vaniglia. Mescolate in un'altra ciotola la farina, il bicarbonato e il sale e aggiungere alla crema un pò alla volta. Infine aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate bene. Ora con l'aiuto di due cucchiai formate delle palline e appiattite leggermente direttamente sulla teglia del forno ricoperta da carta forno. Infornate a 185° per 10-12 minuti. Fate raffreddare per qualche minuto prima di toglierli dalla teglia.

Chocolate chips cookies

Ingredients:
210 gr of softened butter
100 gr of white sugar
170 gr of brown sugar
2 eggs
300 gr of all purpose flour 
1/4 of teaspoon of vanilla extract
1 1/2 teaspoon of baking soda
1/2 teaspoon of salt
160-170 gr of chocolate chips

Work in a cream the butter and the sugars. Add the eggs and the vanilla. In another bowl mix the flour, bakin soda and salt, add them slow at the wet ingredients. In the end add the chocolate chips. Make little balls with two spoons and put them in a mold covered with baking paper. Put in the oven at 185° for 10-12 minutes. Let them cool down before you touch them.

You Might Also Like

20 commenti

  1. Io ammetto di non averli ancora mai preparati, dovrò rifarmi quanto prima. Questi comunque sembrano ottimi!

    RispondiElimina
  2. Io non li ho mai fatti.. ma devono essere ottimi!!! baci e buon lunedì .-)

    RispondiElimina
  3. Cara Iva, sono felice che i lavori siano finiti..so cosa significa avere solo confusione attorno a se :)
    Bellissimi questi cookies..anche a me capita di mettermi alla ricerca della ricetta "perfetta" :)
    Bacio !

    RispondiElimina
  4. ma che meraviglia uno tira l'altrooooooo

    RispondiElimina
  5. Iva, sono proprio golosi questi biscotti, abbiamo una ricetta simile, ma senza bicarbonato, vogliamo provare anche la tua, Luca li adora così, mentre io non finirei mai di inzupparli nel latte, che buoni!
    Un bacione e anche tu tirerai un bel sospiro di sollievo ora che hai terminato il trasloco!
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  6. In attesa delle tue successive prove io intanto mi salvo questa ricetta perché hanno un aspetto davvero ottimo. I cookies mi piacciono in modo particolare.
    Che bello che hai ultimato il trasloco. Adesso potrai finalmente cucinare nella nuova cucina!!!
    Un bacio.

    RispondiElimina
  7. grandissima! e questi bisoctti sono un ottimo confort food!

    RispondiElimina
  8. La mia cucina da ottobre a maggio è praticamente un biscottificio per cui ricetta copiata e messa tra quelle da fare al rientro dalle ferie.
    In bocca al lupo per l'esame!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  9. Non conoscevo i cookies, ma vedendo i tuoi mi sembrano proprio buoni. Li voglio provare al più presto. Auguri per il tuo trasloco.Buona serata.

    RispondiElimina
  10. Anche io sono sempre alla ricerca della ricetta perfetta ma certe volte mi accorgo che siamo troppo critiche verso ciò che facciamo:) secondo me sono davvero deluziosi i tuoi biscotti !
    Bacioni cara

    RispondiElimina
  11. io però ti invidio perchè il forno non riesco proprio ad accenderlo e il massimo di vita che mi concedo in questi giorni è salire in auto e fiondarmi al fido lido a muggia. In bocca al lupo per l'ultimo esame, un abbraccio

    RispondiElimina
  12. Ricetta perfetta cercasi!
    :D sempre in cerca anche io... Questi biscotti forse non sono perfetti ma sembrano ottimi ^_^ Da provare!

    RispondiElimina
  13. Iva devon esser deliziosi ^_^ la ricetta perfetta... non l'ho mai trovata neppure io ma ogni versione ha un suo perchè ;)

    RispondiElimina
  14. Grazie mille per il commento e complimenti...noi donne siamo piu' abituate alla perfezione!!!!!!Credo che comunque siano buoni....in cucina ogni versione e' quella originale!!!!!!Buona vita e buon tutto!!!!!Buona vacanza

    RispondiElimina
  15. Gnam che ricetta! noo adesso devo mangiarli per forza o mi resterà la voglia!!
    bravissima tesor! sono felice che hai finalmente finito il trasloco, chissà che bontà preparerai nella tua nuova cucina!!
    bacioni

    RispondiElimina
  16. Immagino che buoni! Si, continua a provare ricette e a mostrarci queste delizie! ;)
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  17. L'aspetto è delizioso, proverò a farli!Ciao

    RispondiElimina
  18. meno male che sei quasi sistemata con la casa, i traslochi sono sempre stancanti!!!

    ps. non so come mai non ti arrivano le notifiche dal mio blog,....non ho idea.... :-((

    RispondiElimina
  19. mamma mia!!! i cookies sono la mia passione!!! bello il tuo blog! ti seguo!!! Ciao Marina

    RispondiElimina

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images