Calamari fritti e chips di patate

08:00

Sono tornaaataaaa!! Le vacanze in Scozia sono state meravigliose ma ve lo racconterò in un'altro post dove vi metterò anche qualche foto (appena le sistemo un pochino... vi metto un assaggino di foto qui sotto..:P). Dopo la Scozia sono stata dai miei nonni e li oltre a godere della compagnia di una parte della mia famiglia che non vedo spesso ho mangiato tantissimo, vi metterò qualche foto di tutto le cose deliziose che abbiamo mangiato e cucinato. Dopo c'è stato il ritorno e la ripresa della vita quotidiana... le settimane sono passate, lo studio è intenso e non riuscivo mai a pubblicare.. poi ogni tanto cucino e mi dimentico di fare le foto :P:P finalmente riesco a lasciarvi una ricetta facilissima e buonissima, più che altro è una rottura il dover pulire tutto dopo...

Ecco un piccolo angolo di paradiso che abbiamo scovato nelle Highlands, sulla strada tra Torridon e Inverness..




Ingredienti:
1kg di calamari già puliti e tagliati ad anelli
150g di farina
2 uova
Acqua frizzante freddissima qb
Patate
Olio di semi di girasole qb (io uso questo perchè sono allergica agli arachidi)
Sale

Pelate le patate e tagliatele con una mandolina in modo da ottenere delle chips, fatele asciugare.
Fate scaldare bene l'olio e cominciate con il friggere le patate, mettetele poi nel forno a 30-40° per tenerle al caldo.

Preparate la pastella con la farina, le uova e tanta acqua quanto basta a farle raggiungere una bella consistenza, non deve essere ne troppo liquida ne troppo dura andate a occhio. Lasciatela riposare. Asciugate bene i calamari e passateli nella pastella, fate scolare l'eccesso e friggete i calamari, fate assorbire l'olio in eccesso.

Ora non vi resta altro che gustare questa prelibatezza!

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10 commenti

  1. Bentornataaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.. in attesa del tuo post con foto.. ci gustiamo i tuoi calamari fritti.. baci e buon inizio settimana :-D

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  2. Bentornata!!! Sono davvero curiosa di vedere tutte le foto dei tuoi racconti di viaggio.
    Per adesso mi gusto questo bel piattino di frittura, alla quale non si può proprio dire di no.

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  3. Sembrano veramente deliziosi e che bel viaggio!!! Piacere di conoscerti sono una tua nuova follower!

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  4. gli adoro Iva, da quanto non li faccio!!!!

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  5. Deliziaaaaaaa :-) i calamari li adoro!

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  6. le Highlands sono meravigliose , ho dei ricordi di paesaggi bellissimi e di tanto salmone affumicato! Adoro i calamari fritti da mangiare ma li odio da friggere posso passare da te?
    baci
    Alice

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  7. *_* sei stata in Scozia che fortuna!! io l'adoro, non vedo l'ora di poter prendere l'aereo e di poterci andare pure io!!!
    se poi mi parli di Scozia ed accompagni il tutto da ricette gustose come queste mi mandi in paradiso!!!
    bacioni, attendo le foto della scozia!

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  8. Ciao bentornata, anch'io sto ritornando alla vita quotidiana dopo le vacanze estive! Vedo che hai visitato dei posti bellissimi! Squisitissimo questo piatto di frittura, è da parecchio che non la preparo, lo adoro! Un abbraccio!

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  9. Grande post, devo provare!
    La cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti

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  10. Aaaaaah, la frittura è sempre la frittura, e come si fa a resistere a un bel piatto di calamari e patate come questo qua! La Scozia ha dei paesaggi splendidi, io purtroppo li ho sempre visti solo in foto, ma non si sa mai. Buona serata.

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