Pan dolce alla panna
22:33
Questa settimana vi lascio la ricetta di un pan brioche con lievito madre liquido. Una colazione morbidissima e golosa, vi lascio anche la variante con lievito di birra se volete provarla. Scusate ma ho dimenticato di fare la foto del pane sformato.
Ricetta presa dal blog Creando si impara e leggermente modificata
100g di licoli rinfrescato 2 volte (10g di lievito birra sciolti in 50g di acqua, 50 g di farina e mezzo cucchiaino di zucchero)
250 g farina 0
125g farina manitoba
125g di farina integrale
200 mL panna fresca
50mL di latte
120g zucchero
70g acqua
20g di olio d'oliva
Pizzico di sale
Impastate nella planetaria o a mano le farine, acqua e licoli, aggiungete pian piano il latte, la panna, l'olio, il sale e lo zucchero. Mettete a lievitare fino al raddoppio. Dividete l'impasto in palline e mettetele in una tortiera infarinata e imburrata a lievitare di nuovo fino al raddoppio. Cuocete a 180° per 25-30 minuti.
5 commenti
Buonissimo!!!!!!
RispondiEliminaSoffice come una nuvola e tanto goloso.... perfetto con il lievito madre, complimenti Iva!!!!
RispondiEliminaSarà mioooooo!!! Lo farò con il lievito di birra.
RispondiEliminaUn bacio e felice weekend :-)
Ha un bellissimo aspetto... chissà quanto sarà buono... :-)
RispondiEliminaottimo e super soffici!!!!
RispondiEliminabaci
Alice