Risotto bitto e bresaola
08:00
Prima di tutto una comunicazione di servizio, la nuova veste del blog è ancora un "work in progress" quindi mancano ancora delle funzionalità, sarà tutto improntato al più presto.
Passiamo alla ricetta della settimana, anche questa settimana voglio omaggiare la zona di origine di mio marito, la Valtellina. Questo risotto è delizioso! Un piatto unico che ho fatto con la pentola a pressione.. mi scuso con i puristi del risotto ma quando si torna a casa tardi e mentre si fa la cena bisogna fare altre diecimila cose ci si adatta a tutto; inoltre con la pentola a pressione si ottiene una cremosità che con il metodo classico non ho mai ottenuto!
Ingredienti per 2 persone
200g di riso vialone nano
1/4 di cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco
600mL di brodo vegetale
50g di formaggio bitto
100g di bresaola
qb burro e formaggio grana padano per mantecare
Mettete a soffriggere la cipolla in un filo d'olio, una volta pronta fate tostare il riso e sfumatelo con il vino bianco. Ora versate il brodo e una manciata di grana, chiudete la pentola a pressione, aspettate il fischio e fate cucinare per 5 minuti.
Nel frattempo tagliate a pezzetti sia la bresaola che il bitto. Tenete da parte qualche pezzo di bresaola e fateci delle chips, in una padella senza olio cucinate la bresaola per qualche minuto finché non diventa croccante.
Passati i cinque minuti di cottura, fate sfiatare la pentola a pressione, mantecate con burro, grana e bitto, infine aggiungete la bresaola.
Impiattate e appoggiate sopra il riso le vostre chips.
7 commenti
Super godurioso!
RispondiEliminaAdoro qusti risotti così cremosi!!!!!! smackkk
RispondiEliminaNon ho mai fatto il risotto con la pentola a pressione, che uso comunque tantissimo visto che aiuta molto in cucina per risparmiare tempo, proverò perchè mi piacciono tanto i morbidi risotti!!!
RispondiEliminaBaci
Adoro i risotti in tutte le varianti e questo è una goduria unica, bravissima!!!!!
RispondiEliminaCiao Iva e ben tornata! Adoro i risotti e questa tua versione è troppo buona, mi piace molto così cremoso, bravissima! Un abbraccio...
RispondiEliminaadoro i risotti e questo è proprio come piace a me, cremosissimo!
RispondiEliminabaci
Alice
Io approvo tutto quello che può far ottenere un ottimo risultato in piccoli tempi. Il tuo risotto è golosissimo.
RispondiElimina