Insalata invernale

22:15



English version down


Eccomi a casa dopo la mia breve vacanza, devo dire che è stata rigenerante mi sono riposata, ho dormito e mangiato ma soprattutto ho staccato un pò che era la cosa di cui avevo più bisogno visto il periodo pessimo dal punto di vista universitario, ho scoperto che avere a che fare con politiche interne e burocrazia può portarti tranquilamente all'esaurimento nervoso in poche settimane... 
Questa settimana vi lascio una ricettina semplice per un insalata invernale ma vi assicuro che è da provare.
Volevo mandare un pensiero alle persone colpite dalle alluvioni delle ultime settimane, siamo con voi. 





Ingredienti per 2 persone:
2 petti di pollo già lessati
2 patate
2 pere
100g di pancetta
sale, pepe
20g di burro

Per il condimento:
1vasetto di yogurt greco
1 cucchiaio di succo di un mandarino 
sale, pepe, 
1 cucchiaio d'olio
1 cucchiaio di noce moscata


Il pollo lesso a me era avanzato da un brodo, quindi era già bello saporito, se volete lessarlo da solo mettete i petti interi in acqua bollente salata fate cuocere 35 minuti circa. Una volta cotto tiratelo fuori e spezzettatelo.




Tagliare a dadini la pancetta e farla rosolare.




Spelare la pera e tagliarla a dadini. Lessare le patate




Una volta preparati tutti gli ingredienti, nella padella dov'era la pancetta, ho fatto sciogliere il burro e ho aggiunto la pera e l'ho fatta saltare un paio di minuti, il pollo e infine le patate e ho fatto saltare il tutto per 3-4 minuti. 








Nel frattempo ho preparato la salsina stemperando nello yogurt greco l'olio, poi ho salato, pepato messo la noce moscata e infine il succo di mandarino.




Versate l'insalata nella terrina, aggiungetevi la salsa e amalgamate bene, aggiustate di sale e pepe e servite tiepido con qualche crostino di pane.




Con questa ricetta partecipo al contest "sFRUTTA l'inverno" di Nuvole di farina e de La casa di Artù



Winter salad

I'm back home after my brief vacation, I have to say that it was invigorating! I relaxed, slept, ate but most of all i knocked off a bit; It was the thing I needed the most since my awful period school wise, I discovered that when you have to deal with internal politics and burocracy you can have a nervous breakdown in a few weeks.

This week I leave you a simple recipe for a winter salad but I assure you it's delicious!

Ingredients for 2 people:
2 chicken breasts (already boiled)
2 potatoes
2 pears
100g di pancetta
salt, pepper
20g of butter

For the dressing:
145g of greek yogurt
1 teaspoon of  mandarin juice
salt, pepper
1 tablespoon of oil 
1 teaspoon of nutmeg


The chicken was a leftover of a chicken broth, so it was already really tasty, if you want to boil it put the whole breast in salted boiling water and leave for 35 minutes. Once is cooked cut it in little pieces.

Cut the pancetta in little cubes and brown it

Peel the pears and cut it in little cubes

Boil the potatoes and cut them in cubes

When all the ingredients are ready, in the pan with the pancetta, I melted the butter and I added the pear and cook for a couple of minutes, then I added the chicken and in the end the potatoes, cook for 3-4 minutes. 
In the meantime, I prepared the dressing, I diluted the oil in the greek yogurt, then salt, pepper and the nutmeg, in the end add the mandarine juice.

Put the salad in a bowl, add the dressing an mix. Adjust the salt and the pepper, serve lukewarm with some toasted bread crouton.


You Might Also Like

9 commenti

  1. che bel modo per dare allegria al pollo lesso, quando lo rifarai mi avrai a casa tua verrò a naso :) per quanto riguarda l'uni non è proprio un bel periodo..mah
    Un baciotto

    RispondiElimina
  2. bella ricetta, grazie per aver partecipato al nostro contest!!!

    RispondiElimina
  3. @Stefania e Artù: Grazie ragazze!

    RispondiElimina
  4. L'uso della frutta con la carne l'ho sperimentato già, ma con la mela in una ricetta che mio fratello fa spesso con il brasato di maiale e il sughetto al tè...buono!!
    Questa tua insalata invernale è una grande idea, pollo e patate si sposano benissimo, si sa, con il tocco di pera e pancetta poi....e la salsa allo yogrut mi piace tanto: quindi per me è un piatto OK!!!

    RispondiElimina
  5. Bella ricetta e' molto originale:-) mi dispiace per il tuo brutto periodo spero passi :-) un abbraccio

    RispondiElimina
  6. mi piacciono molto queste insalate fredde di pollo, mi segno questa tua bella versione, grazie! un abbraccio...

    RispondiElimina
  7. @Ombretta: ma io sono ottimista! Speriamo... e grazie!

    @Chiara: Grazie!

    RispondiElimina

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images