Risotto speck e zucchine

08:00

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Questo risottino sfizioso l'ho fatto qualche domenica fa per una cena veloce con i residui che c'erano in frigo... Non è molto estivo ma diciamo che per ora il tempo lo consente ancora... Non mi resta altro che lasciarvi la ricetta!!




Ingredienti per 2 persone:
1 zucchina
100g di speck tagliato un pò grosso
1/4 di cipolla
150g di riso arborio
sale, pepe

Brodo vegetale qb
Burro e parmigiano per mantecare

Tritate e fate soffriggere la cipolla in un pò d'olio aggiungete poi le zucchine tagliate a dadini fate cuocere per bene. Aggiungete poi lo speck tagliato a listarelle e fatelo rosolare. Una volta pronto aggiungete il riso e fatelo tostare per 1-2 minuti, e poi aggiungere il brodo finché il riso non è cotto (circa 12-15 minuti). Una volta cotto il riso togliere dal fuoco salate, pepate e mantecate con abbondante burro e parmigiano.






Risotto with zucchini and speck ham

Ingredients for 2 people:
1 zucchini
100g of speck ham
1/4 onion
150g rice
salt, pepper

Vegetables broth as needed
Parmesan cheese and butter as needed for 

Chop the onion and brown it, add the zucchini cutted in little cubes. When they are cooked add the speck ham and brown it. Now add the rice and let it toast for 1-2 minutes then add the broth until the rice is cooked. When the rice is done take out  from the fire adjust the salt and pepper the add the butter and parmesan until is creamy.


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8 commenti

  1. Mi piace da morire come abbinamento :))
    Bacio e buona giornata :)

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  2. Buonissimo!!! e t'è venuto così cremoso.. baci e buon lunedì .-)

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  3. Cremoso,buono e invitante, bravissima.Ciao.

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  4. un risotto che sicuramente ha un sapore strepitosooooo

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  5. Ho mangiato un risotto molto simile qualche tempo fa all'osteria di un nostro amico e mi era piaciuto tantissimo. Lui aveva aggiunto anche delle noci... :-)
    Buon fine settimana!

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  6. Mi era sfuggito proprio un risotto, ma come ho fatto a perdermelo? Rimedio....e ti do un bel +1

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