Penne integrali ai porri e ricotta
08:00
Le settimane passano e vuol dire che le vacanze si avvicinano!! :D La scorsa settimana ho fatto un esame, me ne manca ancora uno e per questa sessione abbiamo finito!! :D Il trasloco procede... vediamo la luce in fondo al tunnel.. speriamo di terminare il tutto verso la fine di luglio in modo da andare in vacanze ancora più tranquilli!! Oggi vi propongo una pasta veloce che avevo fatto quest'inverno e mai pubblicato, magari variando la verdura, visto che il porro non è propriamente estivo è deliziosa e fatta in pochissimo tempo per chi non ha voglia di stare troppo in cucina con questa calura estiva!
Ingredienti per 2 persone:
1 porro grande
1 vasetto di ricotta
170g di pasta integrale
olio, sale e pepe qb
Rosolate il porro in poco olio.
Nel frattempo cucinate la pasta, prima di scolarla tenete da parte un pò di acqua di cottura. Fate saltare la pasta nella padella con il porro e aggiungete la ricotta diluita con poca acqua di cottura.
15 commenti
Ottime e veloci.Brava.
RispondiEliminaUtilizzo il porro da pochissimo.. mi piace troppo!!! Quindi mi piace il condimento della tua pasta! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminasemplice,veloce,pochi ingredienti ma super buona bravissima ciao :)
RispondiEliminaHo sia i porri che la ricotta! Quasi quasi per pranzo...
RispondiEliminaUn bacione Iva! :)
Buona la pasta integrale!!! Molto carino anche questo condimento!
RispondiEliminaHo mangiato un pezzetto di pizza striminzito..e questo piatto di pasta sarebbe stato perfetto :)
RispondiEliminaBacio
dai non mollare che manca poco! e che piattino delizioso!
RispondiEliminaAmo la pasta integrale e mi piace motlo il tuo condimento alla ricotta :) In bocca al lupo per l'esame, buona giornata
RispondiEliminaSempilce e sicuramente buono questo primo piatto.....lo provero' con la pasta di riso...da quando ho avuto la conferma che la mia piccola è celiaca cerco di fare per tutti la stessa pasta e sono sempre alla ricerca di ricette stuzzicanti!!!!!Un abbraccio
RispondiEliminaBrava Iva!Una gustosa ricetta che va anche daccordo con la mia dieta, la proverò prestissimo :) baciiii
RispondiEliminase insisti vengo a cena da te complimenti
RispondiEliminami piacciono molto i porri, me la segno! Buona settimana...
RispondiEliminaDai che sei quasi in dirittura d'arrivo e poi relax!!! Non vedo l'ora di andare in ferie anche io:)
RispondiEliminaQuesta pasta e' così cremosa e saporita che anche se fa caldo ( qui non tanto) si mangia volentieri lo stesso:) bacioni
Adoro la ricotta e questo tuo primo così cremoso è molto invitante!Ciao
RispondiEliminaPorro e ricotta è un abbinamento da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaQuasi quasi stasera... ^__^