Spezzatino alla birra in pentola a pressione

21:07

Eccomi qua, riesco a pubblicare a spizzichi e bocconi, spero che dopo la metà di giugno le cose si calmino un pochino ma per ora prendetemi così come vengo!! ;D
Questo spezzatino l'ho visto sul blog di the greedy doctor ed ho voluto subito provarlo!! Una delizia, si scioglie in bocca e si fa da solo! Voi dovete solo farlo partire e potete farvi le vostre cose in santa pace mentre la cena si prepara! 

PS: Ho avuto qualche problemino con la macchina fotografica... la foto ho dovuto farla con il cellulare e fa piuttosto schifino...




Ingredienti:
500g di carne per spezzatino
mezza cipolla
1 carota
1 rametto di rosmarino
150-200 ml di birra chiara
Farina qb

Infarinate la carne e fatela rosolare direttamente nella pentola a pressione. Nel frattempo tritate le verdure e aggiungietele alla carne. Infine versate la birra e aggiungete il rametto di rosmarino. Fate sfumare per due minuti e chiudete la pentola a pressione, fate cuocere 50 minuti dal fischio. Una volta aperta la pentola a pressione, dopo averla fatta sfiatare, date un occhio se va fatto consumare ancora un pochino il sughetto.
Io l'ho servito con un bel purè.

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19 commenti

  1. interessante, adoro l'uso della pentola a pressione, mi piace molto l'idea che ci hai dato!

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  2. La pentola a pressione purtroppo non ce l'ho, ma l'idea dello spezzatino alla birra mi piace, prendo appunti. Ciao, buona serata.

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  3. adoro la carne cucinata con la birra (di solito io faccio il pollo alla birra coi peperoni) grazie per questa nuova idea!

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  4. Non uso praticamente mai la pentola a pressione (neanche per lessare le verdure!). Chissà perché non riesco a fidarmi di quello che non posso controllare durante la cottura. Ma visto questo spezzatino mi sa che un tentativo ce lo faccio pure io... :-)

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  5. La birra per la carne è favolosa..ottima ricetta :)
    Un bacione !

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  6. Lo spezzatino alla birra è davvero ottimo e la pentola a pressione comodissima!!!

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  7. Mia mamma è pentola pressione dipendente! Io inVece tesoro mi fa un po` paura,quindi non la uso mai...ma passo la ricetta a mia mamma così mi fa questo delizioso piatto! Sono sicura che è buonissimo! Un bacino

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  8. Non la so usare lo ammetto.. e difatti l'ho lasciata a casa di mia mamma.. Ed invece è così interessante!!! Ottimo il tuo spezzatino.. smackk

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  9. Bellissima ricetta, complimenti. Non preoccuparti per la foto, le mie sono peggio!!! Mi unisco ai tuoi lettori fissi!

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  10. Non preoccuparti per le foto, il tuo spezzatino alla birra è molto gustoso, mi piace troppo! Un abbraccio!

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  11. buonissimo lo spezzatino deve essere molto morbido!

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  12. Perchè mi era sfuggita questa ricetta nei gironi scorsi? Meno male che oggi l'ho vista, sembra deliziosa!!! E la birra in cucina dà un tocco in più per cui ti faccio i miei complimenti cara :-)

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  13. deve essere morbidissimo...voglio provare !
    baci
    Alice

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  14. Grazie per la gustosa e invitante ricetta!!! Buon fine settimana

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  15. ciao...complimenti per il tuo blog...ti seguo molto volentieri..xke non passi nel mio se vuoi??
    http://lericettedimarty.blogspot.it/
    se vuoi aggiungimi pure su facebook cosi possiamo tenerci sempre in contatto :)))
    https://www.facebook.com/martina.rossi.1481?ref=tn_tnmn

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  16. L'ho fatto oggi seguendo la tua ricetta: facilissimo e veramente buonissimo.

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  17. Ciao Iva! Come stai? Manchi da un pò e sono passata a lasciarti un salutino :-)

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  18. Ciao cara iva...come stai? Aspettiamo altre ricettine quando il tempo te lo permette...un bacione grande

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