Plumcake ai frutti di bosco, mele e cioccolato bianco
08:00
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Questa ricetta è talmente preistorica che mi ero quasi dimenticata della sua esistenza! M ormai tra dieta, che quindi limita fortemente le mie possibilità di cucinare e università mi sto trovando a raschiare il fondo del barile! Ho un bel pò di ricette da parte per questi periodi più impegnativi ma questa mi era proprio sfuggita, quindi la pubblico ora anche se mesi dopo la sua produzione, perché questo plum cake era proprio buono (sarà la dieta che mi fa sognare di nuotare in una piscina di nutella e dolci vari o era buono davvero?? :D:P), il contrasto tra l'amarognolo dei frutti di bosco, la dolcezza del cioccolato bianco e la consistenza che danno le mele è veramente irresistibile....
Ingredienti:
70g di burro
55g di philadelphia
150g di zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina
225g di farina auto lievitante
2 mele
160g di frutti di bosco (io surgelati)
40g di cioccolato bianco
Lavorare a crema il philadelphia, il burro ammorbidito e lo zucchero, aggiungervi le uova, amalgamare bene e aggiungere farina e vanillina. Spelare una mela e mezza e tagliarle a dadini, aggiungerla all'impasto, infarinare leggermente i frutti di bosco e aggiungerli anch'essi all'impasto mescolare il tutto. tagliare grossolanamenteil cioccolato bianco e aggiungerlo mescolare bene e versare nello stampo da plumcake rivestito da carta da forno, spelare la mezza mela avanzata tagliarla a fette disporle sopra l'impasto. Infornare (forno ventilato) 180° per 40 minuti poi coprite con carta argentata e cuocete per altri 15 minuti.
Con questa ricetta partecipo al contest di Sabrina e Luca di "Sapori diVini" Una ricettola per la pupattola sezione primavera.
Plumcake with soft fruit, apples and white chocolate
Ingredients:
70g of butter
55g of cream cheese
150g of sugar
2 eggs
1/2 teaspoon of vanilla
225g of self rising flour
2 apples
160g of soft fruit
40g of white chocolate
Work to a cream the cheese, the softened butter and the sugar, add the eggs , flour and vanilla. Peal a apple and a half a cut it in little cubes, add to the batter. Cover with little flour the soft fruit and add them to the butter too. Cut the white chocolate in chunks and add it too. Pour the batter in a plumcake mold covered with baking paper. Now peal the left over apple cut it in slices and put it over the cake. Put in the oven at 180° for 40 minutes then cover it and let it cook for another 15 minutes.
27 commenti
Carina l'idea dei frutti di bosco, diversa e gustosa!!! baci
RispondiEliminaResisti tesoro vincerai tu sulla dieta e sugli esami! Questo plum cake deve essere delizioso mi incuriosisce parecchio l'utilizo del philadelphia!
RispondiEliminabaci
Alice
Ma quanto deve essere buono????? caspiterina... baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaRicordo i giorni super impegnati dell'Università... non che poi le cose siano migliorate con il lavoro... :-)
RispondiEliminaAnch'io accatasto ricette nella dispensa per i tempi grigi e finisce sempre che qualcuna cada nel dimenticatoio.
Fortuna che ti sei ricordata di questo plumcake. E' troppo goloso per lasciarselo sfuggire.
che buono! fai certe delizie!!!!
RispondiElimina@Giuliana: Grazie!!
RispondiElimina@Esme: Grazie cara!! Il phila da una bella cremosità!
@Claudia: E super goloso! Grazie!!!
@Ilaria: Lo immagino!! :D Si infatti ogni tanto ne perdo qlc per strada!! Grazie!!
@Elisabetta: Grazie!!
meraviglioso ne mangerei un paio di fette
RispondiEliminaMa deve essere buonissimo! Mi incuriosisce in particolare la coppia mele/cioccolato bianco... brava!
RispondiEliminaQuanto e' vera questa cosa....pure io sto' a dieta,pero' la domenica mangio' cio' che voglio...durante la settimana faccio la fame....ahhhh!!!Ovviamente la domenica niente cena.....che rabbia....sai da quando ho avuto le gravidanze,mi sono rimasti quei 4/5 chili in piu' che mi fanno morire....comunque...importante e' stare bene....non trovi????????Mio marito mi prende in giro dice che sono una Fissata....e' troppo gentile!!!!!!!Grazie pe ril commento e complimenti per questo dolce....adoro tutti gli ingredienti che hai usato....ciao buona vita ebuona cucina
RispondiEliminaMamma mia la dieta per me e' dura rinunciare ai dolci e sinceramente me ne mangio lo stesso:-p questo plumcake era un peccato lasciarlo li ad aspettare questa ricetta e' sublime:-) bacioni e buona università
RispondiEliminami intrighi con il philadelphia nel dolce!
RispondiEliminati prego togli i codici per i commenti!
Mi piace molto questo plum cake!!!! davvero da provare
RispondiEliminaps mi piace l'immagine di una piscina di nutella!!!!
@Giovanna: Grazie!
RispondiElimina@Perincantooperdelizia: Grazie! Devo dire che stanno bene assieme!
@Graal: Eh già! E che io per vari motivi ho preso un bel pò di chili quest'anno e mi sentivo proprio male, allora ora mi ci sono messa seriamente!! Purtroppo devo soffrire ancora per un pchino!!!
@Ombretta: Hihihi!! Ti capisco! io per ora tengo duro!!
@Valentina: Da una bella morbidezza il phila!
@Artù: Grazie cara!! Sta piscina ormai me la sogno di notte!
Sono sicura che non è l'effetto della dieta ma chequesto cake era delizioso davvero. Frutti di bosco e ciocco bianco sono fatti l'un per l'altro :) Baci, buona giornata
RispondiEliminaSei meravigliosa, questo plumcake è uno spettacolo, frutti di bosco e cioccolato bianco noi li adoriamo nel vero senso della parola, vorremmo farci colazione adesso, ma puoi scommetterci che ce lo prepariamo! Grazie per essere nel nostro contest con queste due ricette una più tentante dell'altra!
RispondiEliminaBacioni e buona giornata
Sabrina&Luca
un binomio fantastico!!! Bravissima Iva!!! :)
RispondiEliminaUn bacio!
Ci credo che sia irresistibile :-) un mix ottimo!
RispondiEliminaUn abbraccio e coraggio...passerà anche la dieta, no?
@Federica: Grazie! E' un abbinamento che amo molto anche io!
RispondiElimina@LucaandSabrina: Mi fate arrossire, grazie di cuore!
@lemezzestagioni: Grazie!
@maris: ma si infatti!! C'è di peggio!! :D:D
Delel volte avere delle ricette di riserva serve sempre! U_U
RispondiEliminaMolte volte io tiro avanti solo grazie a quelle! ahah
Spettacolare il tuo dolce, sono a dieta pure io e non sai quanto stia sbavando adesso!
bravissima bacioni
Che bell'abbinamento mele e frutti di bosco!Deve essere delizioso questo plumcake,mi piace molto!Ciao
RispondiEliminauna vera delizia, brava Iva!!!!
RispondiEliminaA giudicare dall'aspetto secondo me era buono davvero! :)
RispondiEliminaUn bacione!
@Rumi: Anche a me capita spesso! Grazie!
RispondiElimina@Molly: Stanno proprio bene insieme!!
@Speedy, Emanuela: Grazie!
Beh se riesci a trovare una piscina di nutella fammi un fischio che ci facciamo una nuotata in compagnia... e poi ci gustiamo una fettina piccola piccola di questo delizioso plum cake... perchè siamo a dieta!!!! ;)
RispondiEliminaMamma mia che buona! A proposito di dieta, secondo te se invece del philadelphia ci metto la ricotta?
RispondiEliminaCiao e buon primo maggio :)
@Cielomiomarito: Penso vada bene, prova e fammi sapere!! :D:D
RispondiEliminaOk... appena mi concedo uno sgarro dolce! :)
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