Pizza di patate
07:49
Questa pizza mi è stata chiesta per un tempo immemore dal mio ragazzo, l'aveva mangiata a casa di un suo amico anni fa e gli era piaciuta moltissimo, io ogni volta che facevo la pizza mi dimenticavo di questa richiesta ma questa volta l'ho accontentato, la ricetta è la mia solita della pizza con l'aggiunta della patata.... E' croccantissima, deliziosa e bella alta alta, credetemi io che sono ancora a dieta e non potevo mangiarla avevo le bavette.....
Ingredienti:
500g di farina
1 cubetto di lievito (25g)
3 cucchiai di olio d'oliva
250mL di acqua
250mL di latte
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 patata lessata
Passata di pomodoro
Mozzarella
Prima di tutto lessate la patata e schiacciatela. Poi intiepidite il latte e acqua e scioglietevi dentro lo zucchero e il lievito, lasciate riposare per 5-10 minuti.
In una ciotola mescolate farina, sale, patata e olio.
Aggiungete poi il composto liquido in cui avete sciolto il lievito e lavorate con un cucchiaio. Trasferite poi su un piano infarinato e lavorate per qualche minuto. Rimettete nella ciotola infarinata, coprite con un canovaccio pulito e fate lievitare per un paio d'ore nel forno spento. Ecco il risultato.
Ora (scusate manca qualche foto) stendete la pizza nello stampo in cui la cucinerete o rivestito di carta forno o unto con un pò d'olio, coprite con il canovaccio e fate lievitare ancora per 30-40 minuti. Ora spalmatela con pomodoro e infornate a 250° per 15-20 minuti. Una volta cotta la pizza conditela con ciò che più vi piace e aggiungete la mozzarella, infornate nuovamente per 5 minuti o fino a che la mozzarella si sia ben sciolta.
16 commenti
Ma che buona! Non ho ancora fatto colazione ma stamattina dopo questa visione opterei volentieri per il salato al posto del dolce :)) Buona settimana.
RispondiEliminaAnche io faccio la focaccia pugliese, con la patata nell'impasto e ci piace tanto. La tua è bella soffice e croccante, brava!
RispondiEliminaIva...mi hai fatto venire una voglia che nemmeno te lo immagini ! E' splendida..e non oso immaginare la bontà !
RispondiEliminaUn bacione ! :)
Fantastica!
RispondiEliminaChe voglia di pizza!
Misa che la tua è sofficissima!
Buon lunedi.
DEvo provare ad usare la patata nell'impasto, mai fatto, baci!!!!
RispondiEliminaCome hai fatto a non assaggiarla?! Devo provare anche io questo impasto... ti è venuto benissimo!
RispondiElimina@MariaGrazia: Grazie cara... poi la pizza va benissimo a tutte le ore del giorno!
RispondiElimina@Giovanna: Grazie!
@M4ry: Hihihi... Grazie!
@BiancaNeve: Lo è!! Provala!
@Giuliana: Credimi nn te ne penti!
@Cristina: Tanta tantissima forza di volontà!!! Fammi sapere!
L'impasto con le patate mi piace molto e la tua pizza è veramente golosa! :)
RispondiEliminaUn bacione!
Morbida e fragrante allo stesso tempo!! Sembra deliziosa!!! :) Complimenti Iva, dev'essere buonissima!!! :)
RispondiEliminaA presto!!
idea delicatissima , sicuramente da rovare
RispondiElimina@Emanuela, Giada e Giovanna: Grazie mille!
RispondiEliminaNon ho mai provato la pizza così, mi tenta molto!!!
RispondiEliminaBaci
Iva ti rispondo anche qui: il malto d'orzo lo trovo nei negozi di prodotti biologici, tipo il NaturaSì!
RispondiEliminaUn bacione! :)
ma così non vale, dopo un mese che non mangio pasta e pane.... non posso vedere questa pizza golosissima.ciao kiara, ti seguo volentieri e complimenti per il blog goloso.
RispondiEliminaBuonaaaaaa. Ha un aspetto delizioso, da provare, ho già sperimentato la focaccia con le patate, ora devo provare la pizza!
RispondiEliminache buon ala pizza...se poi è bella come questa ancora di più!!brava, brava...ma quanto viziamo i nostri morosi?? però è bellissimo vederli mangiare le cose che prepariamo con le nostre manine..
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