Conchiglioni con ragù bianco e besciamella al parmigiano
10:58
Finalmente il mio esame ha una data! Vivere nell'incertezza non è proprio adatto al mio carattere!! Non lavoro per niente bene senza scadenze!! Quindi ancora un pò più di una settimana di studio matto e disperatissimo e anche questo è andato... Ma passiamo alla ricettina... Dopo tanto dolce un pò di salato!! Questo è uno dei miei soliti piattini svuota frigo mica tanto leggeri ma economici e decisamente soddisfacenti....
Ingredienti:
200g di conchiglioni
100g di piselli surgelati
200g di macinata di manzo
1/4 di cipolla
1/2 bicchiere di vino rosso
sale, pepe qb
qualche foglia di salvia
Per la besciamelle:
40g di burro
40g di farina
400mL di latte
20g di parmigiano
sale, noce moscata
100g di mozzarella
Una bella manciata di parmigiano da spargere sopra
Preparare il ragù bianco, soffriggere la cipolla, aggiungere le carne farla rosolare, aggiungere i piselli che avrete bollito precedentemente e sfumare con il vino, salare pepare e mettere da parte.
Preparate la besciamella, sciogliete il burro, aggiungete la farina e pian piano il latte sempre mescolando, aggiungete ora il parmigiano, salate e aggiungete la noce moscata e portate pian piano a bollore.
Cucinate ora la pasta, quando la scolate passatela sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. Mescolate la pasta con il ragù, aggiungiete poi la mozzarella e infine qualche cucchiaiata di besciamella, amalgamate bene.
Sporcate lo stampo con un pò di besciamella, aggiungete la pasta e coprite con la restante besciamella e il grana.
Infornate a 220° per 20-30 minuti.
17 commenti
Iva, io d'avanti ad un piatto di pasta al forno così vado fuori di testa !!!
RispondiEliminaBacio grande !
Son quei piatti tipici della domenica.. belli ricchi.. gustosi! Li adoro! baci e buon lunedì
RispondiEliminaMa lo sai , mia cara Iva, che non avevo mai fatto il ragu' bianco???
RispondiEliminaLa provero' facendola gluten free...ti faccio sapere!!!
Un abbraccio
Gnam gnam ...
RispondiEliminaMamma mia che squisitezza! Un primo piatto completo molto invitante, brava!Ciao
RispondiEliminaadoro la pasta al forno e questo ragù bianco mi piace proprio!
RispondiEliminabuona settimana
Alice
Wow questa di che è una ricetta golosissima. Molto molto domenicale..da sostituire alle solite lasagne! Brava!
RispondiEliminaRicchissimi di gusto, buoni, buoni, buoni!!!!
RispondiEliminache bontà e non mi sembra nemmeno pesante!!!!
RispondiEliminaQuando sento parlare di besciamella impazzisco!!
RispondiEliminaQuesti conchiglioni devono essere buonissimi!!!
ogni tanto ci vogliono anche piatti così corposi. in bocca al lupo per il tuo esame!!!
RispondiEliminaMa quanto mi piace la pasta gratinata al forno. Ne mangio sempre dose doppia rispetto a un qualsiasi altro piatto di pasta. Forse perché rimane sempre bollente anche quando ci mangiamo la seconda porzione.
RispondiEliminaDai, ancora una settimana di studio e poi puoi buttare all'aria anche questi libroni.
Mi hai suggerito una ricetta deliziosa che di sicuro preparerò!!
RispondiEliminagrazie mille e complimenti, sembra deliziosa!!
bacioni
wow che bonta'...il ripieno degli arancini quasi!!!
RispondiEliminale ricette svuota frigo sono tra le mie preferite cosi' non si butta niente!!! e con questo freschetto anche se un po' piu' calorica e' sempre buona:-)
RispondiEliminaun bacione
Che bel piatto corposo, ricco e gustoso...ottimo per i primi freschi d'autunno!!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per l'esame!!!
BAci
Adoriamo i piatti svuota frigo e questo è di gran lusso, ricchissimo come piace a noi, penso che lo faremo a prescindere dal dovere svuotare il frigo, poi i conchiglioni si addicono benissimo al tutto!
RispondiEliminaMille bacioni, in bocca al lupo per l'esame e buon fine settimana
Sabrina&Luca