Double chocolate espresso explosion cookies

11:23

Insonnia... questa è la parola che mi accompagna da giorni... l'ho sempre detto io che la medicina mi avrebbe portato infine all'esaurimento e quasi ci siamo! :D A parte i miei deliri da notti a 2-3 ore di sonno, devo dire che settembre è un mese che odio profondamente... va via il caldo e io che sono una freddolosa cronica soffro terribilmente... le giornate si accorciano e le foglie ingialliscono e ciò mi mette una tristezza nel cuore che non vi so dire... ci si mettono gli esami... sempre più "facili" fosse solo quello spesso devi seguire gli andamenti di umore dei tuoi professori... non sempre comprensibili... devo dire che l'esame che sto preparando non sarà facile ma il prof sembra molto disponibile almeno questo consola... l'unica cosa che mi tiene su il morale e che inverno significa mega cioccolatone calde la domenica pomeriggio sotto copertina con orsi polari spalmata sul divano... che volete di più dalla vita???  Questi biscottini poi sono il perfetto tiramisù! Una coccola morbidosa al cioccolato, caffè e spezie.... una bomba di energia... 

Ricetta presa da Un'americana in cucina (sempre grande fonte di idee cioccolatose!)




Ingredienti: *

125g di cioccolato fondente  
55g di burro 
60g di farina manitoba 
1/2 cucchiaio di cacao amaro
una punta di cucchiaino di lievito per dolci S.Martino 
un pizzico di sale 
un pizzico di cannella 
un pizzico di pepe nero (facoltativo)
90g gocce di cioccolato 
1 e1/2 uova 
1 bustina di vanillina 
 1/4 di tazzina di caffè 
100g di zucchero

*Io ho dimezzato gli ingredienti per non avere troppi attentati alla dieta in casa...  ed ho ottenuto una decina di biscotti... se ne volete di più basta raddoppiare!


Sciogliere a bagnomaria cioccolato e fate raffreddare.



Unite gli ingredienti secchi, lievito, farina, cacao, il sale, la vanillina e le spezie.



Ora unite gli ingredienti umidi sbattendo in una ciotola le uova, il caffè e lo zucchero.



Ora al composto di uova unite il cioccolato e mescolate bene.



Aggiungete ora il composto a base di farina e le gocce di cioccolato. Coprite e mettete in frigo per un'ora. Il composto appena fatto sembrerà molto liquido, non preoccupatevi in frigo solidificherà.


Estraete il composto dal frigo e con l'aiuto di un porzionatore per gelato formate i biscotti e adagiateli su una leccarda del forno rivestita di carta da forno. Infornate a 180° per circa 15 minuti, i biscotti non devono essere troppo asciutti appena la superficie inizia a creparsi estraeteli, così manterranno la loro morbidezza e umidità!



You Might Also Like

20 commenti

  1. Ecco.. ti capisco benissimo.. mi sento un pò come te.. Allora mi rubo un paio di dolcetti.. ho bisogno anche io di una coccola dolcettosa! smackkkk

    RispondiElimina
  2. sapere che arriva l'inverno anche a me tristezza nel cuore...meglio questi bei biscottoni

    RispondiElimina
  3. Allora..in questi casi, l'unica parola è REAGRE ! Su con il morale...guarda i lato romantico e poetico dell'autunno..quanto all'insonnia, quando ti prende cerca di fare qualcosa che ti aiuti a stancare gli occhi, come leggere. E' inutile tentare di riprendere sonno...e poi, magari alzati e mangiati una di queste meraviglie...chissà che non ti aiuti ! Bacio !

    RispondiElimina
  4. Almeno con questi biscottini ti ritorna l'allegria.
    Anche a me l'autunno-inverno mette un senso di angoscia unico...dovrò scappare in un posto caldo tutto l'anno.

    RispondiElimina
  5. Cioccolato, caffè, spezie ... meravigliosi, voglio coccolarmi anch'io!!!!!!!! Visto che odi il mese di settembre, pensa che è già quasi finito :)) In bocca al lupo per gli esami.

    RispondiElimina
  6. quando si parla di biscotti al cioccolato ci sono eccome!li adoro!

    RispondiElimina
  7. Da rifare al più presto, sto svenendo!!!

    RispondiElimina
  8. SEMBRANO OTTIMI....DA OGGI TI SEGUO MOLTO VOLENTIERI. A PRESTO

    RispondiElimina
  9. Che delizia cominciare la giornata con questi dolcetti, ti mettono su il morale!Ciao

    RispondiElimina
  10. biscotti al cioccolato....una vera super coccola ricetta copiata!
    in bocca al lupo per l'esame!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  11. Io confesso che le cioccolate non me le sono fatte mancare neanche in estate... sono un po' strana, che vuoi farci?!! Però in inverno c'è la scusa che ti scaldano e quindi se ne può prendere anche una dose doppia! :-)
    Biscottini di una bontà unica... sono l'ideale durante lo studio!
    un bacione.

    RispondiElimina
  12. Anche io sono freddolosa e non amo il freddo spero arrivi il più tardi possibile!!!
    Intanto mi consolo con queste golosità !!!!
    Baci

    RispondiElimina
  13. Forza e coraggio, anche io patisco molto l autunno ed ho gli stessi problemi di insonnia....certo che con questo sfizio cioccolatoso si può proprio partire bene con la settimana di lavoro o studio!

    RispondiElimina
  14. Su su Iva non ti buttare giù, questo periodo è un pò brutto e stressante per tutti dato che si riprendono i soliti ritmi ed inizia il freddo ma hai trovato davvero un bel modo per consolare tutti con questi deliziosi biscotti!
    Complimenti!
    bacioni

    RispondiElimina
  15. Ciao, leggendo il tuo post ....ridevo, perchè a parte l'insonnia, il sonno non mi abbandona mai!!!, per tutto il resto mi ci ritrovo alla grande....compreso l'ottima cura antidepressiva, veramente ottima!!!
    Baci e coraggio....per tutto

    RispondiElimina
  16. che meravigliaaaa mi hai fatto venire l'acquolina di buon mattinooooo buona giornata

    RispondiElimina
  17. Super cioccolatosi, esattamente come piace a me!

    RispondiElimina

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images