Pasta alla zucca e pancetta

17:12

Bentrovati! Questa ricetta è la cena confort food perfetta per l'autunno. Semplice e veloce da fare, cone piace a me, perfetta per stupire se avete ospiti all'ultimo momento!



Ingredienti per 2 persone: 
250g di zucca
50g di pancetta affumicata
250 mL di brodo vegetale
Mezzo bicchiere di vino bianco
Sale e pepe qb


Pulite la zucca e tagliatela a cubetti, più piccoli sono prina si cucineranno. Dividete i cubetti a  metà. La prima parte fatela cuocere in padella un paio di minuti, sfumatela con il vino, salate e pepate. Bagnate con una parte del brodo e fate cuocere finchè non sara bella morbida e io liquido sarà evaporato.
Togliete dal fuoco e frullate aggiungendo se serve un goccino di brodo.
Ora rosolate in padella la pancetta che avrete tagliato a cubetti, aggiungete l'altra metà della zucca e portate a cottura, salate e pepate a piacere.
Nel frattempo fate cuocere la pasta, una volta scolata conditela con la zucca frullata e poi con la zucca e pancetta. 
Buon appetito!

You Might Also Like

2 commenti

  1. La pasta con la zucca con l'aggiunta di pancetta è strepitosa! smack

    RispondiElimina
  2. Bentrovata e bentornata, Iva!
    La zucca mi piace molto: da sola, coi fagioli cannellini in zuppa, per condire pasta o riso, grigliata...è molto versatile :-) e questa tua ricettina mi stuzzica l'appetito!

    RispondiElimina

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images