Questa settimana mi sono data alla pasticceria, visto che ero completamente senza voce e piena di raffreddore, ho lasciato da parte lo studio ed ho sfornato quantità industriali di biscotti, brioche e dolci vari, di cui pian pianino pubblicherò le ricetta. Questa è una ricetta che mi ha dato la mamma del mio ragazzo, è una pasta frolla friabilissima, che va lavorata molto rapidamente e che si fa in veramente poco tempo. Buona settimana a tutti!
Pasta Frolla
Ingredienti:
180g di burro fuso
150g di zucchero
350g di farina bianca
3 rossi di uovo
1 pizzico di sale
2 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci
Marmellata ai frutti di bosco (in questo caso)
Sciogliere il burro e farlo intiepidire. Impastare tutti gli ingredienti velocemente in una terrina e con un cucchiaio così da non scaldare troppo l'impasto. Non serve mettere in frigorifero. L'impasto è morbidissimo e non si riesce a stendere quindi versatelo nello stampo e stendetelo con le mani.
Infornare a 180° per 30 minuti, io ci ho messo i miei nuovi fantastici pesetti di ceramica così che la torta non si gonfi, ma vanno benissimo dei legumi secchi. Il mio stampo ha il "buco" sotto per fare la crosticina laterale e lo spazio per la marmellata, così quando la torta si è raffreddata la rigiro e ci spalmo la marmellata.
Ed ecco il risultato finale
This week I produced a lot of pastry, I had a cold I completely lost my voice so I left study on the side and made a lot of cookies, croissants and various cakes. This is a recipe that was given to me by my boyfriend's mom, is a shortpastry very crumbly and you can make it in a very short amount of time.
Shortpastry (Pasta frolla)
Ingredients:
180g of melted butter
150g of sugar
350g of flour
3 eggs yolks
1 pinch of salt
2 tablespoons of milk
1 sachet of baking soda
Any kind of jam you want
Melt the butter an let it cool for a bit, in the meantime out all the other ingredients in a bowl, then add the butter, work the dough with a spoon so you don't heat it up too much. It doesn't need to be put in the fridge. The dough is very soft and you can't roll it with the rolling pin so you out it directly on the mould and roll it with your hands. Put in the oven at 180° C for 30 minutes, I put on my pie weights but you can use dried beans. My mould has a hole on the side so it makes the sides of the cake upturned and you have the space for the jam, so when the cake is cold I turn it and spread the jam.
- 16:32
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