Tortino al cioccolato

09:03

Ciao, vi lascio la ricetta del classico tortino al cioccolato con cuore fondente, che ho fatto come conclusione per una cenetta romantica. La ricetta l'ho vista sul blog sorelle in pentola e un pò modificata per renderla ancora più cioccolatosa.. 




Ingredienti per 4 tortini: 
120g di cioccolato fondente
85g di burro
80g di zucchero a velo
20g di farina 
2 uova

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria assieme al burro, togliere dal fuoco. Intanto sbattere le uova con lo zucchero e unire al cioccolato, aggiungere la farina. Imburrare quattro stampini versarvi il composto e mettere nel freezer fino all'utilizzo. Cuocere a 200° per 20 minuti circa se preparati il giorno prima, se invece vengono utilizzati subito dopo regolatevi in base al forno io sul mio forno ho visto che 10-12 minuti sono sufficienti.


Ingredients for 4 little tarts

120g of dark chocolate
85g of butter
80g of icing sugar
20g of flour
2 eggs
Melt the chocolate in a bain-marie with the butter, when it's melted took it out of the fire and let it chill. in the meantime whisk the eggs with the sugar. Add the chocolate/butter mixture, mix and in the and the flour. Butter four souffle dishes and put in the freezer until use. Cook it at 200° Celsius for 20 minutes if you leave it in the freezer all night long, if you cook it in a couple of hours it should be sufficient 10-12 minutes.




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9 commenti

  1. Che bontà puraaaaaaaaaaaaaaa!!complimenti...

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  2. che goduria, ma il ripieno all'interno resta liquido? un abbraccio

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  3. @erika90: grazie... è un delirio di cioccolato

    @Stefania: hai proprio ragione, si dentro resta liquido al punto giusto, dalla foto non si vede bene però se riesco ne metto una migliore!

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  4. Ma ti è venuto bellissimooooooo!!!bravissima Iva

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  5. Ciao, è la prima volta che vengo sul tuo blog, complimenti!!!
    Volevo capire meglio la ricetta...ma nel freezer cosa si mette l'impasto???e poi dobbiamo scongelarlo e cuocerlo???Scusami ma non ho capito bene...non sono molto esperta di ricette così complicate....A presto!!!

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  6. @anna: Grazie! Nel freezer si mette l'impasto già nel suo stampino, non va assolutamente scongelato passa direttamente dal freezer al forno se no l'effeto cuore morbidoso non viene!

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  7. Ciao Iva, ieri ho fatto il tuo tortino...un successo!!!!Grazie mille...ha allietato una domenica un po' triste...

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