Tortino al cioccolato
09:03
Ciao, vi lascio la ricetta del classico tortino al cioccolato con cuore fondente, che ho fatto come conclusione per una cenetta romantica. La ricetta l'ho vista sul blog sorelle in pentola e un pò modificata per renderla ancora più cioccolatosa..
Ingredienti per 4 tortini:
120g di cioccolato fondente
85g di burro
80g di zucchero a velo
20g di farina
2 uova
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria assieme al burro, togliere dal fuoco. Intanto sbattere le uova con lo zucchero e unire al cioccolato, aggiungere la farina. Imburrare quattro stampini versarvi il composto e mettere nel freezer fino all'utilizzo. Cuocere a 200° per 20 minuti circa se preparati il giorno prima, se invece vengono utilizzati subito dopo regolatevi in base al forno io sul mio forno ho visto che 10-12 minuti sono sufficienti.
Ingredients for 4 little tarts
120g of dark chocolate
85g of butter
80g of icing sugar
20g of flour
2 eggs
Melt the chocolate in a bain-marie with the butter, when it's melted took it out of the fire and let it chill. in the meantime whisk the eggs with the sugar. Add the chocolate/butter mixture, mix and in the and the flour. Butter four souffle dishes and put in the freezer until use. Cook it at 200° Celsius for 20 minutes if you leave it in the freezer all night long, if you cook it in a couple of hours it should be sufficient 10-12 minutes.
9 commenti
Che bontà puraaaaaaaaaaaaaaa!!complimenti...
RispondiEliminache goduria, ma il ripieno all'interno resta liquido? un abbraccio
RispondiElimina@erika90: grazie... è un delirio di cioccolato
RispondiElimina@Stefania: hai proprio ragione, si dentro resta liquido al punto giusto, dalla foto non si vede bene però se riesco ne metto una migliore!
Ma ti è venuto bellissimooooooo!!!bravissima Iva
RispondiElimina@annarè: grazie!!
RispondiEliminaCiao, è la prima volta che vengo sul tuo blog, complimenti!!!
RispondiEliminaVolevo capire meglio la ricetta...ma nel freezer cosa si mette l'impasto???e poi dobbiamo scongelarlo e cuocerlo???Scusami ma non ho capito bene...non sono molto esperta di ricette così complicate....A presto!!!
@anna: Grazie! Nel freezer si mette l'impasto già nel suo stampino, non va assolutamente scongelato passa direttamente dal freezer al forno se no l'effeto cuore morbidoso non viene!
RispondiEliminaCiao Iva, ieri ho fatto il tuo tortino...un successo!!!!Grazie mille...ha allietato una domenica un po' triste...
RispondiElimina@Anna: mi fa molto piacere!
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