Biscotti day parte II

12:09

Oggi vi posto le altre due ricette di biscotti che ho sfornato ieri. Oggi mi sto dando da fare con il pandoro che spero di postarvi domani, fin'ora tutto bene, sta lievitando, speriamo continui così!! 




Biscotti di vetro (da muffins cookies e altri pasticci)
Ingredienti:
150 gr di farina 
75 gr di zucchero 
75g di burro 
1/2 uovo 
1 pizzico di sale 
1 punta di cucchiaino di aroma vaniglia

Caramelle dure, purtroppo io ho trovato solo caramelle bianche se le trovate colorate sarebbe meglio

Ho impastato la frolla sempre con la il mio fantastico robot, ho formato una palla e l'ho messa in frigo per un'ora


Ho steso la pasta e l'ho lasciata alta circa 3mm poi ho tagliato le stelline con gli stampini che mi hanno regalato dalla Tescoma.




Ho poi schiacciato le caramelle con un bicchiere facendole diventare polvere e le ho messe in abbondanza nei buchi delle stelline. Ho effettuato con una cannuccia un buchino vicino alla punta della stella per poterci poi infilare il nastro.




Ho infornato a 180° per 8 minuti. Sfornate e non toccateli finchè il centro non si è ben indurito.



Speculoos alla cannella:
Ingredienti:
225 gr di farina 
200 gr di zucchero di canna 
112 gr di burro 
1 cucchiaio abbondante di cannella 
40 gr di latte 
1 cucchiaio di bicarbonato



Mettete nel robot gli ingredienti secchi mescolati bene tra loro e poi aggiungete burro e latte. Una volta raggiunta la consistenza giusta (simil frolla) formate una bella palla e mettete in frigo per 1 ora (anche un pò di più).


Stendete poi l'impasto non troppo sottile su un piano infarinato e formate i biscotti, se vedete che l'impasto diventa troppo colloso rimettetelo in frigo per un pò. Mi raccomando non fate come me lasciate un bel pò di spazio tra i biscotti che si allargano tantissimo. Infornate a 150° per 25-30 minuti.






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7 commenti

  1. Bellissimo il sacchettino con il biscotto a forma di stellina attaccato!! :D Molto natalizio.

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  2. Devo proprio provare a farli questi biscotti di vetro, li tovo stupendi! Complimenti!

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  3. bellissimi tutti e due i tipi di biscotto, quelli "di vetro" mi piacciono tantissimo, li faccio anche io giocando con i colori delle varie caramelle. Un bacione e buon pandoraggio ^_^

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  4. @Gabriele: Grazie!!

    @Rumi: Sono molto carini, anche da mettere sull'albero!

    @Stefania: Grazie! Sta facendo l'ultima lievitazione speriamo bene!!

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  5. deliziosi tesoro!! li regali a me? ;-)

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  6. @Erika: Ma certo, scrivi a babbo natale e arrivano di sicuro!

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  7. Buonissimi i biscotti e bellissima la presentazione!!!
    Tantissimi auguri di BUONE FESTE!!!
    Baci

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