Gnocchi di ricotta con salmone
09:00
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Spero abbiate passato tutti un buonissimo Natale, il mio è stato così così, ho avuto dei problemi di stomaco che non mi hanno fatto dormire per tre notti ma soprattutto non mi hanno fatto mangiare!! Il giorno di Natale il mio menù è stato pasta con l'olio e fettina ai ferri, che tristezza ma vabbè spero di rifarmi a capodanno che passerò a casa di un mio amico con il mio ragazzo e poca altra gente come piace a me, visto che il capodanno non è una festa che amo molto, a questa festa ognuno porterà qualcosa di buono, quello che porterò io è una sorpresa è una cosa tipicissima di Trieste e dintorni che vi posterò nell'anno nuovo. Oggi vi lascio questi gnocchi di ricotta che potrebbero essere un primo adatto per il cenone di capodanno, sono molto delicati e deliziosi. Spesso nelle paste con il salmone si aggiunge la panna, io non amo molto questo abbinamento ma soprattutto vista la presenza della ricotta mi sembrava eccessiva.
Spero abbiate passato tutti un buonissimo Natale, il mio è stato così così, ho avuto dei problemi di stomaco che non mi hanno fatto dormire per tre notti ma soprattutto non mi hanno fatto mangiare!! Il giorno di Natale il mio menù è stato pasta con l'olio e fettina ai ferri, che tristezza ma vabbè spero di rifarmi a capodanno che passerò a casa di un mio amico con il mio ragazzo e poca altra gente come piace a me, visto che il capodanno non è una festa che amo molto, a questa festa ognuno porterà qualcosa di buono, quello che porterò io è una sorpresa è una cosa tipicissima di Trieste e dintorni che vi posterò nell'anno nuovo. Oggi vi lascio questi gnocchi di ricotta che potrebbero essere un primo adatto per il cenone di capodanno, sono molto delicati e deliziosi. Spesso nelle paste con il salmone si aggiunge la panna, io non amo molto questo abbinamento ma soprattutto vista la presenza della ricotta mi sembrava eccessiva.
Ingredienti per 2 persone:
Per gli gnocchi:
250g di ricotta (fatele perdere un pò d'acqua prima di usarla)
130g di farina
due belle manciatone di parmigiano
1 uovo
sale, pepe
noce moscata
cannella (se vi piace)
Per il sugo:
100g di salmone affumicato (quello avevo a casa..)
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco
pepe
Preparate intanto gli gnocchi:
Mettete in un recipiente, ricotta, farina, l'uovo, il parmigiano, 1 puntina di cucchiano di noce moscata e cannella. Impastate per bene, io poi assaggio e aggiusto i sapori e di sale e pepe.
Una volta ottenuto l'impasto, tagliatelo a pezzi che trasformerete in salsicciotti dai quali otterrete gli gnocchi, a me piacciono un pò grossi ma la misura e a piacere.
Mettete a bollire una pentola di acqua salata, tuffatevi gli gnocchi e quando riaffioreranno scolateli con una schiumarola e saranno pronti per essere conditi con il nostro meraviglioso sughetto...
Per il sugo:
Tagliate il salmone a quadratini, tritate lo scalogno e fatelo rosolare in poco olio, aggiungetevi il salmone. Quando il salmone è ben rosolato fate sfumare il vino e pepate. Io non aggiungo sale visto che il salmone è gia sufficientemente saporito.
Unite il sugo agli gnocchetti e mantecate con un pò di burro per renderli ancora più golosi. Ora non vi resta altro che mangiare!!!
I hope your Christmas was good, well mine wasn't I had a stomachache that kept me up for two nights but above all kept me from eating!! Christmas day my menu was pasta with oil and grilled meat, so sad. Oh well! I hope that new years eve will be better, I will pass it with my boyfriend and some friends at home a quiet night just how I like it.
Ingredients for 2 people:
For the gnocchi:
250g of ricotta cheese
130g of flour
4 tablespoons of parmesan
1 egg
salt, pepper
nutmeg
cinnamon (if you like it)
Per il sugo:
100g of smoked salmon
1 shallot
1/2 glass of white wine
pepper
Prepare the gnocchi:
In a bowl put the ricotta cheese, the flour, the egg, the parmesan, 1/16 of a teaspoon of nutmeg and cinnamon, knead the dough then taste and adjust the salt and pepper. When the dough is ready cut it in pieces that you will transform in little sausages the cut it in pieces to form the gnocchi. Put them in salted boiling water until they float then take them out with a perforated spoon, now they are ready to be dressed with the sauce.
For the sauce:
Cut the salmon in squares, mince the shallot brown it in little oil then add the salmon. when the salmon is ready add wine and simmer until is evaporated add pepper, i don't add salt because the smoked salmon is alredy salted. Add the gnocchi a little bit of butter. And eat!
17 commenti
anche io non amo molto la panna nei sughi, specialmente di salmone, mi sembra che appesantisca molto gusto e pancia. Mi dispiace per il Natale e un pò ti capisco, se ti può consolare io mi sono fatta 600 km di autostrada collaudando tutti gli autogrill causa motivi intestinali...ti assicuro che non è piacevole!!! Un baciotto
RispondiEliminaMi piacciono molto gli gnocchi di ricotta...col salmone poi! Che bontà! Condivido la tua scelta di non mettere la panna! :) Un bacione!
RispondiEliminaChe buoni questi gnocchi, bella idea....mai provati, mi incuriosiscono!
RispondiElimina@Stefania: No infatti per niente!!
RispondiElimina@Emanuela: Grazie!
@Artù: Provaci, sono molto più veloci da fare e leggeri di quelli di patate.
una ricetta sicuramente da provare
RispondiEliminaCiao Iva, piacere di conoscerti. Ho scoperto questo pomeriggio il tuo blog e lo trovo davvero molto interessante.
RispondiEliminaQuesti gnocchi hanno un aspetto così delizioso...
Mi dispiace tu non abbia potuto buttarti sui piatti natalizi, ma avrai sicuramente modo di rifarti il 31...
Ti faccio tantissimi Auguri e, se ti va, t invito a passare a trovarci nella nostra cucina.
Buona giornata!
@Giovanna: provala e non te ne pentirai..
RispondiElimina@Ilaria: Mi fa molto piacere, passerò sicuramente!
te la copio di sicuro, a casa mia farà furore! Un abbraccio forte ed un augurio che il 2012 ti porti tutto ciò che desideri....
RispondiEliminaciaoo...bellissimo blog...mi sono aggiunta...
RispondiEliminapassa da me se ti fa piacere :)
@Chiara: Mi fa piacere!! Grazie!!
RispondiElimina@Marty: Grazie mille! Passerò sicuramente!!
Non lo dire a me tesoro, io sono stata male per tre batale di fila, 2006 con febbre a 38!! nel 2007 ho vomitato dopo aver mangiato acasa dei parenti di mio moroso, 2008 idem e nel 2009 me la sono cavata con un mal di stomaco dopo il pranzo dai parenti di mio moroso...il fatto è che mangio tanto da loro e non sono abituata!! io quest'anno passerò il Capodanno in pizzeria e poi in discoteca con 3 coppie!!
RispondiEliminaInteressanti gli gnocchi, e poi pure io non amo particolarmente la panna con il salmone!!buon anno cara!!
Anche il mio Natale e' stato così così .... Mi dispiace che tu sia stata male e spero che almeno ti possa godere l ultimo dell'anno ! Questi gnocchi sono favolosi e anche io non ho simpatia per la panna:-) buon fine anno cara:-) bacioni
RispondiElimina@Erika: Vedo che ci capiamo allora!! Anche io o pasqua o natale uno dei due quasi ogni anno me lo faccio malata!!
RispondiElimina@Ombretta: Mi sa che questo è stato uno strano Natale per tutti... Grazie!
Che buoni gli gnocchi, mi piacciono in ogni modo e maniera!!! Buon anno
RispondiEliminaWowwwwwwww... looks so delicious and perfect.. awesome ..
RispondiEliminabuon anna cara, tantissimi auguri cucinosi....
RispondiEliminakiss
http://federicassecret.blogspot.com
@Giuliana: Grazie... anche a me!! Buon anno!
RispondiElimina@Loveforfood: Thank you so much
@FedericaP: Grazie, auguri anche a te!