Polpette di tonno
08:00
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Un pomeriggio in cui la voglia di studiare non era molta... (capita :P), curiosavo tra i vari blog e sono capitata su questo post della cara maris e che fame!!! Non ho potevo resistere, dovevo fare quelle polpette la sera stessa!! Ma sfortunatamente mi mancava qualche ingrediente! Ma non mi sono data per vinta e facendo qualche piccola sostituzione ho ottenuto delle polpette buonissime e molto saporite! Da rifare più e più volte, anche se la prossima volta pensavo di provare a infornarle invece di friggerle, così per avere qualcosa di sicuramente meno goloso ma più leggero! Grazie maris per l'idea! :D
Un pomeriggio in cui la voglia di studiare non era molta... (capita :P), curiosavo tra i vari blog e sono capitata su questo post della cara maris e che fame!!! Non ho potevo resistere, dovevo fare quelle polpette la sera stessa!! Ma sfortunatamente mi mancava qualche ingrediente! Ma non mi sono data per vinta e facendo qualche piccola sostituzione ho ottenuto delle polpette buonissime e molto saporite! Da rifare più e più volte, anche se la prossima volta pensavo di provare a infornarle invece di friggerle, così per avere qualcosa di sicuramente meno goloso ma più leggero! Grazie maris per l'idea! :D
Ingredienti:
1 scatoletta di tonno sott'olio
1 vasetto piccolo di ricotta (credo 100g)
1 uovo
una manciata di pangrattato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaino di prezzemolo
Sale e pepe qb
Olio d'oliva
Pangrattato qb
Sgocciolare per bene il tonno e mescolarlo bene con la ricotta.
Aggiungere l'uovo, il pangrattato, il parmigiano e il prezzemolo e amalgamare bene.
Aggiustare di sale e pepe e lasciare risposare una decina di minuti in frigorifero.
Bagnarsi le mani con olio o acqua tiepida e formare le polpette che passerete nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio di oliva.
Tunaballs
Aggiungere l'uovo, il pangrattato, il parmigiano e il prezzemolo e amalgamare bene.
Aggiustare di sale e pepe e lasciare risposare una decina di minuti in frigorifero.
Bagnarsi le mani con olio o acqua tiepida e formare le polpette che passerete nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio di oliva.
Tunaballs
Ingredients:
1 can of tuna
100g of ricotta cheese
1 egg
1 tablespoon of breadcrumbs
2 rablespoons of grated parmesan cheese
1 teaspoon of parsley
Salt and pepper as needed
Olive oil
Breadcrumbs as needed
Mix the tuna with the ricotta cheese then add the egg, the breadcrumbs, parmesan and parsley, mix well. Adjust of salt and pepper and put on the fridge for 10 minutes. Wet your hands with olive oil or water and form the balls then put it in the breadcrumbs. Fry in olive oil.
21 commenti
Grazie a te Iva per la citazione e per l'idea della variante con la ricotta :-)
RispondiEliminaPurtroppo mio marito non mangia formaggi e latticini, ma io la prossima volta farò qualche polpettina a parte solo per me proprio con questa tua buona variante!
A tonno e ricotta non avrei mai pensato!!! ed invece son delle ghiottissime polpette! smackk :-)
RispondiEliminaOh che buone, ci abbiamo provato tempo fa a farle, ma non ci sono venute bene, non le avevamo fritte, quindi il segreto sta lì! Grazie, ci riproveremo con la tua ricetta.
RispondiEliminaBaciotti e buona settimana
Sabrina&Luca
Le polpette mettono sempre una gran fame anche a me... Non ti sto a dire quindi in che condizione mi lascai adesso, dopo che ho visto queste tue meravigliose polpette. Dovresti sentirti un po' in colpa per la fame che mi hai fatto venire... :-)
RispondiEliminaIo adoro le polpette, queste sono molto glose....e per una volta va bene anche il fritto! Non trovi?
RispondiElimina...ogni tanto anche non studiare fa bene =) baci
RispondiEliminaahahahah, vedi che cosa serve non aver voglia di studiare? a creare cose meravigliose come queste...certo, poi, però bisogna tornare a studiare!!
RispondiEliminaps. passa da me, c'è un premio per te!
:Q___ in certi casi la voglia di studiare che manca da ottimi risultati!! adoro queste meraviglie!!!!
RispondiEliminadavvero hanno un aspetto appetitosissimo!
RispondiEliminaottime perfette anche come finger food!
RispondiElimina@maris: Prego!! Grazie a te per l'idea!
RispondiElimina@claudia: Provale, vedrai sono golossisime!!
@LucaandSabrina: Eh si il fritto ha sempre il suo perchè!!
@Ilaria: ahahah... :D
@artù: ma si infatti!! Ogni tanto ci sta proprio bene!
@ale: sono daccordo!!
RispondiElimina@erika: :D! Grazie per il premio!
@rumi: E vero! Grazie!
@valentina: Grazie!!
@Esme: Si vero, sono un accompagnamento perfetto all'aperitivo!! Grazie!
anche io le faccio così me la "pano" nel sesamo, vengono molto più croccantine. un bacione
RispondiEliminache buone! Sono delle polpette molto sfiziose...le adoro! Bravissima Iva :)
RispondiEliminaidea originale bravissima
RispondiEliminaBuone le polpettine di tonno:-) non hai studiato ma ti sono uscite queste golosità :-p baci
RispondiEliminaBuonissime queste polpette! Ottimo abbinamento tonno e ricotta, brava! Ciao
RispondiEliminaMi piace molto questa versione con la ricotta che rende il sapore del tonno più delicato!
RispondiEliminaLe farò presto! Un bacio!
complimenti una ricetta da segnare,molto interessante ma soprattutto buonissima ne mangerei non so quante ciao :)
RispondiElimina@Stefania: Bella idea!
RispondiElimina@Lemezzestagioni, giovanna, molly: Grazie!!
@Ombretta: Non studiare fa bene!! ;-)
@Emanuela: Vero! Grazie!
@Dolciefantasie: Un tira l'altra! :D
Basta la parola frittura a farmi venire l'acquolina, se poi riuscissi anche a dare un morsettino sarei proprio appagata!
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