Tiramisù o non tiramisù? Questo è il problema!

08:00

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Una sera avevamo voglia di qualcosa di cioccolatoso allora mi sono inventata questo dolcetto... che non so come chiamare... è una sorta di tiramisù visto che è una crema alternata da biscotti.. ma se volete suggerirmi un nome è ben accetto!!



Ingredienti:

Crema pasticcera al cacao (ricetta presa da qui):

50g di zucchero

25g di farina antigrumi molino chiavazza

250mL di latte
2 uova
25g di cacao amaro

Bagna:
200mL di latte tiepido
3 cucchiai di nesquick

Pan di stelle qb


Preparare la crema pasticciera:
Separare i tuorli dagli albumi e sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina. Quando l'impasto è liscio e omogeneo versare il latte a filo mescolando continuamente. Portare a ebollizione. Aggiungere il cacao amaro con un cucchiaio di zucchero e continuare a mescolare finché non raggiunge la densità desiderata. Fate raffreddare.





Bagna:
Intiepidire il latte e mescolarlo con il cacao.


Assemblaggio:
Bagnare un pan di stelle e metterlo sul fondo dello stampino, mettere qualche cucchiaiata di crema, bagnare un altro biscotto e metterlo sopra la crema e così via fino alla cima dello stampino.
Mettere in frigo per almeno un paio d'ore.

Chocolate custard with cookies



Ingredients:
Chocolate custard:
50g of sugar
25g of flour
250mL milk
2 eggs
25g of cocoa powder
Sprinkle:
200mL of tepid milk
3 teaspoons of cocoa powder
1 teaspoon of sugar

Chocolate cookies as needed


Chocolate custard:
Separate the yolk from the egg white and beat the yolks with sugar and flour. When the cream is smooth, add the milk and mix. Bring to boil. Add the cocoa powder  and mix. Cook until is dense. Let it cool. 

Sprinkle:
Warm the milk   and mix it with the cocoa powder and the sugar.

Dip a chocolate cookie in the sprinkle, and put at the botton of the mold, add the custard, then another wet cookie, do it until you finish both ingrients. Put in the fridge for a couple of hours.




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23 commenti

  1. Come potrebbe chiamarsi questo dolce io non lo so...però so di certo che è golosissimo! :)

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  2. Ma che bella diea!! col pan di stelle.. gnammm baci e buon lunedì!:-)

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  3. a me piace questo titolo amletico!!eheheh e anche questo non tiramisù (anche se devo ammattere che non amo particolarmente le cose troppo cioccolatose) baci baci

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  4. Come lo chiamerei? Golosità allo stato puro... e poi con i pan di stelle ...ho l'acquolina in bocca !!!!!!!!!!!

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  5. Che importa il nome quando è così buona e golosa la ricetta?! ;) Buon inizio settimana!

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  6. un nome non saprei trovarglielo ma so in quanti millisecondi riuscirei a sbranarmelo. Un abbraccio

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  7. che meraviglia mi hai fatto mettere un kg solo a guardarla

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  8. Anche senza un nome è bellissimo e buonissimo lo stesso.

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  9. Questo dolcino si potrebbe chiamare mmmm ... Non so ' pero' e' golosissimo:-) potresti partecipare al contest di Nuvole di farina!

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  10. Stellami su! Mi pace un sacco !!

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  11. Costellazione cremosa: ecco un bel nome :-)
    Che bella idea hai avuto, brava Iva!

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  12. Ecco il nome:Cioccosu'....a tirare su un dolce cosi' ci riesce benissimo....dopo averlo mangiato torna sicuramente il buon umore.....
    Bell'idea.....poi il pan di stelle!!!!!!Fa molto scena!!!!!
    Buona vita e buona cucina

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  13. @Giovanna, Ilaria, Ombretta: Grazie!

    @Artù: Grazie per il suggerimento!! Bellissimo nome!! :D :D

    @Maris: Altro bellissimo suggerimento! Grazie!

    @graal:Grazie per il nome! Di sicuro tira su!! :D

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  14. @Valentina: Ahah, che fantasia avete ragazze!! :D Grazie!

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    Risposte
    1. Io lo chiamerei goduriosa stellata!
      da sbavo in pratica! Eh ragazze lei ha talento, e tanto direi!
      bravissimaaaaa. bacioniii

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  15. Ah per dare nomi ai piatti sono la meno indicata, mia figlia di 4 anni ha più fantasia di me! L'unica cosa di cui sono certa è che se anche non è un vero tiramisù di sicuro tira su ;))

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  16. Tiramisù o qualunque nome si voglia dare a questo dolce so ben sicura che sarà una delizia!Ciao

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  17. In qualunque modo tu lo voglia chiamare un cosa è certa...tira sù eccome se tira sù ^_^ bellissima l'idea del "ciocco-sù" di Graal. Un bacio, buon we

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  18. @Rumi: Grazie, mi fai arrossire!

    @Sonia: Come ti capisco, quando penso a n nome non mi viene mai!

    @Molly, Federica, Le mezze stagioni: Grazie!:D

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