Focaccia integrale

08:00

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Vi lascio un'altra ricettina veloce di metà settimana, una merenda salata deliziosa, che a casa mia è sparita in due ore pezzettino dopo pezzettino. Poi si fa nella macchina del pane, quindi fa tutto lei!! :D




Ingredienti:
350g di farina integrale molino chiavazza
150g di farina 00 molino chiavazza
1 e 1/2 bustina di lievito in polvere
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
2-3 cucchiai d'olio d'oliva (io ho quello che fa la mia nonna più extravergine di così! :D)
300mL di acqua tiepida


Sale grosso e olio qb


Inserite tutto nella macchina del pane nell'ordine scritto sulla lista degli ingredienti, azionate il programma impasto e lievitazione e lasciate lavorare la macchina. Quando il programma è completo tirate fuori l'impasto e ponetelo in uno stampo ben oliato,  (ovviamente nulla vieta di impastare a mano, fate lievitare bene l'impasto fino al raddoppio e il gioco è fatto! :D)



Cospargete la focaccia di olio e schiacciate bene con le dita di modo che l'olio entri bene nell'impasto. Se volete spargete un pò di sale grosso sulla superficie.


Infornate a 200° per circa 20-30 minuti, se vedete che si scurisce troppo coprite con carta forno o argentata.




Whole wheat focaccia

Ingredients:
350g of whole wheat flour
150g of all purpose flour
10,5g of dried yeast
1 teaspoon of sugar
1 teaspoon of salt
2-3 tablespoons of olive oil
300 mL of tepid water


Put all the ingredients, in the order of the list, in the bread maker and programme only to knead and rise, when the machine is finished, take out the dough and put it in a well oiled mold. Then pour a little olive oli on the top and push with your finger, then if you like add a little rock salt on it. Put in the oven at 200°C for 20.30 minutes. If the surface browns to much cover it. 



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13 commenti

  1. Devo farla anche io integrale.. sembra così buona!!! baci e buona giornata :-)

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  2. Ecco .... Questa potrebbe essere un idea per usare un po' la mia macchina del pane polverosa!

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  3. Uona....con tutti quei buchini pieni di olio!!!

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  4. @Claudia: é morbidissima, si fa proprio mangiare

    @Artù: Hihi, riesumala e provala, ne vale la pena!! ;D

    @Pandizenzero: Sono la mia parte preferita!!

    @Deliziadivina e esme: Grazie!

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  5. Che buona! Mi sta venendo voglia di provarla! :)

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  6. mi incuriosisce la focaccia integrale....devo provare a farla anch'io...io però la vorrei farcire!! e brava la mia amica iva!!

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  7. Dove ci sono le focacce ci sono io!!! Solo che non ho la macchina del pane...impastare amano va bene ugualmente? Ma si, dai....con un pò di lavoro in più...posso farcela ;-)
    Ciao!

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  8. Ne mangerei un bel pezzo anche subito :) Quella integrale l'adoro. Baci, buon we

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  9. @Emanuela: Grazie!!

    @Erika: Sicuramente farcita è buonissima!!

    @maris: Va benissimo è anche a mano, il lavoro è un pò più lungo ma è perfetto lo stesso!!

    @Federica: Te la offrirei ma è finita!! Sarà per la prossima volta!! :D:D

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  10. Buonaaaa magari con un po' di mortadella:-) bacioni

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  11. Ma sai che noi siamo "focacciari" ma non abbiamo mai provato l'impasto integrale...
    Da provare!

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