Brunch parte II

08:00

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Eccomi qua con la seconda parte delle ricette per il brunch domenicale, questa settimana vi lascio la ricetta del french toast che sarebbe un pane fritto tra l'altro molto simile a una ricetta triestina chiamata Schnitte. Il french toast lo potete mangiare con lo sciroppo d'acero, con la marmellata, il miele, la nutella, il bacon.... io questa volta l'ho mangiato "light" con la frutta...buonooooo!!
La ricetta anche se comunque è abbastanza intuitiva l'ho presa dalla mia bibbia dei dolci americani "Joy of baking"




Ingredienti per 2 persone (dosi dimezzate dalla ricetta originale):
1 uovo e mezzo
90mL di latte
1 pizzico di sale
1 fialetta di aroma vaniglia
Una punta di cucchiaino di cannella


4 fette di pan carrè
Olio


Frutta fresca
Zucchero a velo


Sbattete in una ciotola l'uovo con il latte, gli aromi e il sale.





Ora immergete per bene le fette di pane nel uovo. Intanto fate scaldare un bel pò d'olio in una padella, quando l'olio è caldo aggiungete il pane e fate cuocere finché non diventa bello marroncino.




Ora asciugate bene per togliere l'olio in eccesso e condite come volete. Io l'ho condito con frutta fresca e zucchero a velo. Assieme a un bel tazzone di caffé e una spremuta.





French toast (from joy of baking)



Ingredienti per 2 people (half the dose from the original):
1 egg and a half
90mL of milk
1 pinch of salt
1/4 of a teaspoon of vanilla extract
1/4 of a teaspoon of cinnamon


4 slices of bread
Oil for the oan


Fresh fruit 
Icing sugar


Whisk in a bowl the egg with milk, aromas and salt. Now dip the bread in the mix. Heat a little bit of oil in a pan and add the bread when is heated, cook until is browned on both sides. Dry the excess of the oil, and now eat!! Add what you want, maple syrup, honey, nutella, jam... I ate them with fresh fruit, icing sugar with a big cup of coffe and fresh squeezed orange juice!


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16 commenti

  1. L'ho provato un pò di tempo fa, con la confettura di non ricordo che gusto a guarnire il tutto...ottimo!!!
    Mi hai fatto venire voglia di prepararlo di nuovo, grazie!

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  2. Mi sembra ottimo... ideale per il mio pranzo veloce in ufficio! baci e buon lunedì .-)

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  3. Con una colazione così accipicchia se la giornata inizia con gusto ed energia :) Baci, buona settimana

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  4. Che buono deve essere, ottimo come merenda!Ciao

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  5. Certo che non ti fai mancare nulla....con una colazione cosi'hai energia per una settimana....brava e grazie per il commento!!!

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  6. Questa e' una signora colazione:-) e con la frutta per me e' l ideale:-) bacioni

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  7. Ma sai che non ho mai provato il french toast? Una vera mancanza alla quale occorre rimediare. E con quell'elenco di ingredienti che hai fatto ho l'imbarazzo della scelta... ma visto quanto sono golosa finirò sicuramente per accompagnarlo con la Nutella. Che vuoi farci, ognuno ha i suoi peccatucci... :-)

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  8. Ligth eh..??? ah ah ah Bè si, c'è la frutta... stessa scusa della mia supercalorica pasta... integrale ^_^!

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  9. @maris: ma figurati!! Provalo con la nutella se ti piace!!

    @Claudia: Veramente perfetto, si fa in 2 secondi poi!!

    @Molly: Grazie!!

    @Graal e ombretta: Ogni tanto ci vuole dai, inoltre questo fa da pranzo e colazione quando lo facciamo!! :D:D

    @Ilaria: Assolutamente rimediare, ti dico una cosa, non è farcito con la nutella solo perchè in casa non c'era e inoltre era domenica e i negozi erano chiusi... se no una bella spalmata ci sarebbe stata di sicuro!!

    @Tiziana: Infatti il "light" è virgolettato perchè non ci crede nessuno... :D:D:D:D

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  10. un dolce che non conoscevo sicuramente da provare

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  11. conosco la versione triestina grazie ad una blogger (Stefania di nuvole di farina) che lo aveva postato....mi piace moltissimo la tua versione con la frutta....bel brunch!!!

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  12. Iva ma che delizia ho qua davanti agli occhi?? se poi ci metti la frutta è fantastica!! Bravissimaaaa mi fa venire una fame tremenda!
    Colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio primissimo contest!
    ti aspetto ^_^
    http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/arcobaleno-in-cucina-1-contest.html

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  13. Non l'ho mai mangiato, ma dev'essere di un buono....! :)

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  14. da me cìè un premio che ti aspetta!

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