Grissini alle farine di ceci e integrale
16:35
Prima di tutto vi lascio una comunicazione di servizio: per vari motivi, tra cui chiusura della linea causa traslochi vari potrei non avere internet per un periodo che non ci è stato ben precisato che potrebbe andare da 30 a 60 giorni, dovrei riuscire a pubblicare ugualmente in quanto mi preparerò i post automatici così da non lasciarvi a bocca asciutta, ma non potrò rispondere ai vostri commenti e non potrò commentare nei vostri blog. Quindi se sparisco non è perché mi sono dimenticata di voi!!!
Avevo nella dispensa la farina di ceci che mi era stata regalata dalla molino chiavazza e credetemi non sapevo proprio cosa cucinarci, qui da me che io sappia non si usa e quindi non sapevo veramente da che parte girarmi... poi mi è venuto in mente di fare dei grissini ma non sapevo bene come gestirmi con le dosi allora cerca che ti ricerca sono capitata nel blog di chiodo di garofano e ho trovato una ricetta che faceva proprio al caso mio, ho apportato giusto qualche modifica, tra cui l'aggiunta di farina integrale e ci sono riuscita!! Croccantosissimi e golosi... e si conservano per un bel pò! Scusatemi ma le foto non sono un proprio bellissime...
Avevo nella dispensa la farina di ceci che mi era stata regalata dalla molino chiavazza e credetemi non sapevo proprio cosa cucinarci, qui da me che io sappia non si usa e quindi non sapevo veramente da che parte girarmi... poi mi è venuto in mente di fare dei grissini ma non sapevo bene come gestirmi con le dosi allora cerca che ti ricerca sono capitata nel blog di chiodo di garofano e ho trovato una ricetta che faceva proprio al caso mio, ho apportato giusto qualche modifica, tra cui l'aggiunta di farina integrale e ci sono riuscita!! Croccantosissimi e golosi... e si conservano per un bel pò! Scusatemi ma le foto non sono un proprio bellissime...
Ingredienti:
200g di farina 00 molino chiavazza
150g farina integrale molino chiavazza
150g di farina di ceci molino chiavazza
1/2 cubetto di lievito di birra fresco
250g di acqua
30g di olio evo (della nonna)
20g di zucchero
20g di sale
Rosmarino secco e macinato (fatto in casa)
Paprika dolce e piccante (fatte in casa)
Sciogliere il lievito in acqua tiepida, mescolare le farine e unire gli ingredienti nella ciotola, impastare per qualche minuto.
Ora dividete l'impasto in tre parti e aromatizzatene uno con il rosmarino, uno con le paprike e uno lasciatelo al naturale.
Coprite ora con uno straccio pulito e fate lievitare per 1 ora e mezza. Stendete gli impasti ad uno spessore di mezzo centimetro e tagliate a listarelle.
Fate rilievitare per una mezz'oretta, e infornate a 180° per 20 minuti, controllateli e nel caso copriteli per evitare che si brucino.
Con questa ricetta partecipo al contest di La cultura del frumento, molino chiavazza "La farina di Ceci"
19 commenti
che idea originale!!! :) Bravissima!!! Buona serata!
RispondiEliminaUff che pizza sti problemi di internet! torna presto! ottimi e sfiziosi i grissini invece.. baci
RispondiEliminaHo anch'io una confezione di farina di ceci e potrei provare questi gustosissimi grissini.
RispondiEliminaPeccato che sarai lontana da internet per tutto quel tempo... avrai modo di recuperare quando tornerai in linea.
Buona domenica!
Buoni i grissini e ogni tanto è bello cambiare le farine. Ciao.
RispondiEliminaIl trascloco..che lavoraccio !! Questi grissini sono meraviglosi. Un bacio
RispondiElimina@lemezzestagioni, Giovanna: grazie!!
RispondiElimina@Claudia: Spero che la cosa si risolva!! Grazie!
@Ilaria: Se li provi fammi sapere il risultato!!
@Mary: Abbastanza faticoso!!
davvero originali
RispondiEliminaidea fantastica assolutamente da provare
RispondiEliminaGrazie per il commento....e complimenti per questi grissini....sicuramente deliziosi!!!!In bocca al lupo per il trasloco!!!!!!A presto buon tutto e buon inizio settimana!
RispondiEliminaoddio la parola trasloco mi fa venire i brividi! ti aspettiamo !
RispondiEliminabaci
Alice
Devono essere proprio buoni!!!
RispondiEliminadavvero geniale!!! che bella idea, proprio oggi anche io sono nel blog con i grissini!!!
RispondiEliminaIVA cara buon traslocco intanto noi ci gustiamo le tue prelibatezze e ti aspettiamo:-) questi grissini con la farina di ceci sono troppo buoni! Baci
RispondiEliminaBuon trasloco dunque!
RispondiEliminaE grazie per questa ricettina: io amo i grissini! Ma sai che la farina di ceci la vedo sempre e non la compro mai? Dovrò farlo e sperimentare ricette come la tua e altre che ho visto qua e là in giro per il web ;-)
ma che frissini stuzzicosi!!!sono buonissimi complimenti e buon trasloco ciao un bacione :)
RispondiEliminaBellissimi i tuoi grissini...io non li ho mai fatti ma ora che vedo i tuoi mi è venuta voglia di provare! In bocca al lupo per il trasloco! Ti aspettiamo, noi siam sempre qui! :-) Bacione
RispondiEliminaDevono essere veramente buoni! Buona giornata
RispondiEliminaChe buoni e croccanti questi grissini, li voglio provare!Ciao
RispondiEliminaChe belli! E sono sani... il che non guasta, anzi!
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