Oggi cucina lui... pizzocheri della valtellina

12:02

Chi mi segue da un pò sa già che il mio ragazzo è valtellinese e ovviamente la specialità di quelle zone sono i pizzocheri! Qualche tempo fa tornando da un week end a casa dei suoi genitori mi ha portato l'occorrente per cucinarli cioè: i pizzocheri freschi sottovuoto, i due tipi di formaggi necessari e mi ha detto non ti preoccupare ci penso io!! Devo dire che se la cava abbastanza bene in cucina, in poco tempo ha imparato a fare un sacco di cose.. quindi gli ho lasciato le redini più che volentieri e questo è il risultato!


Ingredienti per 4 persone:
2 confezioni di pizzocheri sottovuoto
200g di burro
250g di formaggio latteria di chiuro
150g di formaggio bitto
1 cespo di bieta costa o di verza
2 patate grosse
mezza cipolla
2 foglie di salvia
una bella grattugiata di grana

Sciogliere il burro con la salvia e aggiungerci la cipolla che farete leggermente imbiondire. 





Ora fate bollire l'acqua e immergeteci le patate, dopo un paio di minuti aggiungete i pizzocheri e infine la bieta.



Nel frattempo tagliate i formaggi e grattuggiate il grana




Una volta pronti, scolate i pizzocheri e ponete un primo strato in una terrina.


Ora fate uno strato di formaggi.


E un altro strato di pasta, continuat così fino a esaurimento.


Ora spolverate con il grana e versate il burro filtrato.


Mescolate bene e servite!!



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18 commenti

  1. Mia cara, questo è un piatto che io AMO !!! L'ho preparato un paio di volte e regala soddisfazioni enormi :)
    Bacio grande !

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  2. Che bei ricordi... non vedo l'ora di rifarli!!! :D

    O anche solo di rimangiarli!! :P

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  3. Che piattino!!!! Io li ho mangiati una volta sola e mi erano piaciuti un sacco!!!
    Baci

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  4. io no mangio formaggi ma il tuo piatto ha un aspetto stupendo!

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  5. Iva, una cucina regionale che vale la pena conoscere almeno da questo piatto!!!
    Buonissimo.
    Un Kiss

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  6. che piatto squisito e che fame!!!ciao un bacione :)

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  7. hai fatto bene a far cucinare lui, anche io lascio spesso il comando della cucina a mio figlio...Fagli i complimenti da parte mia!Un bacione....

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  8. Mia cara Iva, ma lo sai che io adoro i pizzoccheri????
    Abbiamo degli amici che me li fanno almeno un paio di volte all'anno!!!!
    (di piu' no, considerando le calorie!!!!)
    Un abbraccio

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  9. Ciao, ma quanto fortunata sei!!! Ottimo piatto e la fortuna di poterlo gustare senza aver fatto nessuna fatica!!! Complimenti al cuoco!!!
    Baci

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  10. Ma che bravo il tuo fidanzato...tienitelo stretto, mio marito fa altro che mettere l acqua a bollire...il resto per lui è tabù...e nemmeno si impegna!

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  11. è sempre un piacere venirti a trovare lo sai , complimenti per il piatto di oggi sempre ricette impeccabili buona giornata

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  12. Complimenti al tuo ragazzo, è bravissimo, che piatto gustoso ha preparato! Ogni tanto ci vuole qualcuno che prepari per noi! Ciao

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  13. Ogni tanto è proprio salutare sedersi sul divano e guardare gli altri che preparano il pranzo. Approfittane più spesso, se posso darti un consiglio!
    E poi visto che ha realizzato anche un bel piattino, perché non dargli il mestolo qualche volta in più?! :-)

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  14. E bravo al ragazzo...fa sempre comodo avere un uomo in casa che sappia fare qualcosina!!!!!!prova superato....complimenti !!!!Grazie per il commento!Buon inizio settimana

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  15. Questo è un piatto che adoro! Complimenti al tuo boy! :)

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  16. Buoniiiiiiiiiiii mi piace da matti a parte che il bitto qui è difficile a trovare se non quasi impossibile, io ho usato il fontina ma non sarà senz'altro la stessa cosa ci si deve arrangiare,
    Ciaoooo

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