Oggi cucina lui... pizzocheri della valtellina
12:02
Chi mi segue da un pò sa già che il mio ragazzo è valtellinese e ovviamente la specialità di quelle zone sono i pizzocheri! Qualche tempo fa tornando da un week end a casa dei suoi genitori mi ha portato l'occorrente per cucinarli cioè: i pizzocheri freschi sottovuoto, i due tipi di formaggi necessari e mi ha detto non ti preoccupare ci penso io!! Devo dire che se la cava abbastanza bene in cucina, in poco tempo ha imparato a fare un sacco di cose.. quindi gli ho lasciato le redini più che volentieri e questo è il risultato!
Ingredienti per 4 persone:
2 confezioni di pizzocheri sottovuoto
200g di burro
250g di formaggio latteria di chiuro
150g di formaggio bitto
1 cespo di bieta costa o di verza
2 patate grosse
mezza cipolla
2 foglie di salvia
una bella grattugiata di grana
Sciogliere il burro con la salvia e aggiungerci la cipolla che farete leggermente imbiondire.
Ora fate bollire l'acqua e immergeteci le patate, dopo un paio di minuti aggiungete i pizzocheri e infine la bieta.
Nel frattempo tagliate i formaggi e grattuggiate il grana
Una volta pronti, scolate i pizzocheri e ponete un primo strato in una terrina.
Ora fate uno strato di formaggi.
E un altro strato di pasta, continuat così fino a esaurimento.
Ora spolverate con il grana e versate il burro filtrato.
Mescolate bene e servite!!
18 commenti
Mia cara, questo è un piatto che io AMO !!! L'ho preparato un paio di volte e regala soddisfazioni enormi :)
RispondiEliminaBacio grande !
Che bei ricordi... non vedo l'ora di rifarli!!! :D
RispondiEliminaO anche solo di rimangiarli!! :P
Che piattino!!!! Io li ho mangiati una volta sola e mi erano piaciuti un sacco!!!
RispondiEliminaBaci
io no mangio formaggi ma il tuo piatto ha un aspetto stupendo!
RispondiEliminaadoro i pizzoccheri!
RispondiEliminaIva, una cucina regionale che vale la pena conoscere almeno da questo piatto!!!
RispondiEliminaBuonissimo.
Un Kiss
che piatto squisito e che fame!!!ciao un bacione :)
RispondiEliminaGustosissimo,ciao.
RispondiEliminahai fatto bene a far cucinare lui, anche io lascio spesso il comando della cucina a mio figlio...Fagli i complimenti da parte mia!Un bacione....
RispondiEliminaMia cara Iva, ma lo sai che io adoro i pizzoccheri????
RispondiEliminaAbbiamo degli amici che me li fanno almeno un paio di volte all'anno!!!!
(di piu' no, considerando le calorie!!!!)
Un abbraccio
Ciao, ma quanto fortunata sei!!! Ottimo piatto e la fortuna di poterlo gustare senza aver fatto nessuna fatica!!! Complimenti al cuoco!!!
RispondiEliminaBaci
Ma che bravo il tuo fidanzato...tienitelo stretto, mio marito fa altro che mettere l acqua a bollire...il resto per lui è tabù...e nemmeno si impegna!
RispondiEliminaè sempre un piacere venirti a trovare lo sai , complimenti per il piatto di oggi sempre ricette impeccabili buona giornata
RispondiEliminaComplimenti al tuo ragazzo, è bravissimo, che piatto gustoso ha preparato! Ogni tanto ci vuole qualcuno che prepari per noi! Ciao
RispondiEliminaOgni tanto è proprio salutare sedersi sul divano e guardare gli altri che preparano il pranzo. Approfittane più spesso, se posso darti un consiglio!
RispondiEliminaE poi visto che ha realizzato anche un bel piattino, perché non dargli il mestolo qualche volta in più?! :-)
E bravo al ragazzo...fa sempre comodo avere un uomo in casa che sappia fare qualcosina!!!!!!prova superato....complimenti !!!!Grazie per il commento!Buon inizio settimana
RispondiEliminaQuesto è un piatto che adoro! Complimenti al tuo boy! :)
RispondiEliminaBuoniiiiiiiiiiii mi piace da matti a parte che il bitto qui è difficile a trovare se non quasi impossibile, io ho usato il fontina ma non sarà senz'altro la stessa cosa ci si deve arrangiare,
RispondiEliminaCiaoooo