Spaghetti con carciofi
23:09
Avete bisogno di una ricetta per un pranzo veloce veloce per un pasta gustosa e leggera, questa è quella giusta!
Ingredienti per 2 persone
180g di spaghetti
10 carciofini freschi
mezza cipolla
1 cucchiaino di prezzemolo
olio qb
sale e pepe qb
Pulite e tagliate i carciofini e immergeteli in acqua e aceto di mele per evitare che anneriscano. Intanto tritate mezza cipolla nella pentola a pressione, aggiungete i carciofi con poca acqua, salate e aggiungete un pochino di prezzemolo. Chiudete e dal fischio fate cuocere 4-5 minuti. Una volta pronti fate consumare l'eventuale acqua rimasta. Mentre cuociono in carciofi fate bollire la pasta. Una volta pronta, saltate gli spaghetti con i carciofi e un filo d'olio. Date una bella spolverata di parmigiano e gustate caldo caldo.
7 commenti
Sempre ottima la pasta con i carciofi!!!!
RispondiEliminaTi dirò, ora quel piattino di pasta lo mangerei molto volentieri! ;)
RispondiEliminaUn piatto semplice e tanto delizioso, complimenti!!!!
RispondiEliminaBuoni! Li ho fatti tante volte, ora è un bel pò che non li preparo....mi ci hai fatto ripensare, grazie ;-)
RispondiEliminamai fatti in pentola a pressione ma devono venire tenerissimi!!!
RispondiEliminaQuesto è un buon periodo per i carciofi, li ho cucinati anch'io. proprio oggi. per condire la pasta. Che bontà! Felice week end :)
RispondiEliminaAdoro i carciofi, buonissimi con la pasta, devo provarli con gli spaghetti! Baci!
RispondiElimina