Sbriciolata alle fragole

12:28

Questa settimana vi ri-propongo una ricetta, la sbirciolata alla ricotta, qui trovate la versione al cioccolato. La sbriciolata alle fragole l'ho cucinata qualche mesetto fa, devo dire da amante del cioccolato che l'ho trovata addirittura più buona e meno stucchevole dell'altra versione. 



Ingredienti:
Per la base: 
300 g di farina 
100 g di zucchero
100 g di burro 
1 uovo 
1 bustina di vanillina 
1 bustina di lievito sale

Per il ripieno
250 g di ricotta 
150 g di zucchero 
300 g di fragole

Sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo da parte a intiepidire. Versare in una terrina la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito, il sale e il burro raffreddato. Lavorare l'impasto con le mani, unire anche l'uovo, continuare a mescolare con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole.
A questo punto preparare il ripieno: lavorare con un cucchiaio la ricotta e lo zucchero, quando il composto è cremoso aggiungere le fragole tagliate a tocchetti.
Foderare una tortiera con la carta forno e distribuire sul fondo 3/4 delle briciole di pasta in modo da formare uno strato abbastanza spesso e compatto. Versate la crema. Completare cospargendo uniformemente la superficie con il resto delle briciole.Cuocere in forno a 180° per 30 minuti 

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9 commenti

  1. La adoro!Dovremo aspettare x le fragole!

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  2. Troppo buona la sbriciolata.. pensa che pure io l'ho fatta giorni fa.. anche se con altra farcitura! Rubo una fetta della tua.. ricotta e fragole.. da svenire.. smackkk

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  3. Io semplicemente adoro questo dolce!
    Baci
    Alice

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  4. Grazie per questa dolce ri-proposizione, buonissima!

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  5. Golosa questa idea :) Un abbraccio :*

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  6. CHE TORTA STRAORDINARIA!!!!MI PIACE IL TUO BLOG, MI SONO UNITA AI TUOI LETTORI FISSI, SE TI VA PASSA DA ME, TI ASPETTO!!!CIAO SABRY

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  7. Che bella accoppiata ricotta e fragole, un dessert veramente goloso, bravissima! Un abbraccio!

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  8. Golosissima questa versione fragolosa, mi piace!!!!

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  9. davvero molto piacevole come idea, da provare!!!

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