Sono una blogger snaturata... ormai pubblico una settimana si e una no.. non ho tempo di cucinare in settimana e quando ho tempo, come la domenica, non ne ho voglia, sto finendo le ricette messe da parte, non ho preparato nulla per carnevale, sono a dieta e quindi non cucino cose particolarmente fighe.. insomma radiatemi dall'albo.. :D:D No dai spero prima o poi di riprendere il ritmo e anche di riuscire a passare a trovarvi più spesso... vi seguo sempre anche se non sempre riesco a commentarvi tutte!
Passiamo alla ricetta/non ricetta che c'è di meglio in un triste pomeriggio invernale di una bella tazzona di cioccolata calda meglio ancora se home made? Nulla, provatela, aggiungete le spezie che più vi piacciono oppure la panna e gustatevela fino all'ultimo sorso..
Nota bene:
Nota bene:
- Scusate se manca qualche foto ma setacciare il cacao e fare la foto nello stesso momento non è proprio il mio forte! :D
Ingredienti per una tazza di cioccolata:
10g di amido di mais
10g di cacao
60g di cioccolato fondente
250ml di latte
10g di zucchero a velo
Versate in un pentolino il latte e setacciateci dentro l'amido di mais e il cacao mescolando sempre con una frusta. Aggiungete anche lo zucchero
Sciogliete in un pentolino a bagnomaria il cioccolato.
Aggiungetelo al latte e cacao mescolando sempre con una frusta.
Portate a ebollizione.
Aggiustate di zucchero e servite come più vi piace, io ho aggiunto una spolverata di cannella e un bastoncino di cannella.
- 08:00
- 22 Comments