- 11:52
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Ve lo ricordate Lilli e il Vagabondo?? Ecco questi sono gli spaghetti con le polpette che si mangiavano loro!! Un piatto della mia infanzia, facile da fare e delizioso... se poi avete qualcuno con cui ricreare la famosa scena... ancora meglio!
Ingredienti per 2 persone
300g di carne macinata mista
1 uovo
Pangrattato qb
Grana qb
Sale e pepe
Per il sugo:
1/2 cipolla
1 vasetto di passata di pomodoro homemade
sale e spezie
Spaghetti
Mescolate assieme tutti gli ingredienti e dategli la forma di polpettine, che faremo poi rosolare in padella con poco olio. Nel frattempo soffriggiamo la cipolla. Quando le polpette sono a metà cottura aggiungiamole alla cipolla e infine versiamo la passata, saliamo e facciamo cuocere per 30-40 minuti.
Prepariamo la pasta e condiamola con questo delizioso sughetto!!
- 08:00
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Questa settimana vi ri-propongo una ricetta, la sbirciolata alla ricotta, qui trovate la versione al cioccolato. La sbriciolata alle fragole l'ho cucinata qualche mesetto fa, devo dire da amante del cioccolato che l'ho trovata addirittura più buona e meno stucchevole dell'altra versione.
Ingredienti:
Per la base:
300 g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito sale
Per il ripieno
250 g di ricotta
150 g di zucchero
300 g di fragole
Sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo da parte a intiepidire. Versare in una terrina la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito, il sale e il burro raffreddato. Lavorare l'impasto con le mani, unire anche l'uovo, continuare a mescolare con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole.
A questo punto preparare il ripieno: lavorare con un cucchiaio la ricotta e lo zucchero, quando il composto è cremoso aggiungere le fragole tagliate a tocchetti.
Foderare una tortiera con la carta forno e distribuire sul fondo 3/4 delle briciole di pasta in modo da formare uno strato abbastanza spesso e compatto. Versate la crema. Completare cospargendo uniformemente la superficie con il resto delle briciole.Cuocere in forno a 180° per 30 minuti
- 12:28
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Le settimane e i giorni passano sempre più veloci... si rincorrono e io non riesco a stargli dietro!! Dopo queste elucubrazioni simil-(ma molto simil) filosofiche.. vi lascio questa ricetta veloce... vi capita mai di tornare a casa tardi e avere un irrefrenabile voglia di gnocchi? Questa è la soluzione!
Ingredienti per 2 persone
100g di farina
100g di fiocchi di patate
230g di acqua
sale qb
noce moscata
Unite le due farine, il sale e la noce moscata. Aggiungete l'acqua, impastate e formate gli gnocchi.
Cucinate in acqua bollente fino che non vengono a galla.
I miei sono conditi con un semplicissimo sugo ai pomodorini freschi
- 14:58
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