Pasta zucchine e robiola

09:37

In questi giorni di studio intenso anche il tempo di cucinare e poco, quindi tutto ciò si riflette anche sulle ricette che pubblico qui. Anche questa volta vi lascio una ricetta molto veloce ma veramente soddisfacente ma forse più estiva che autunnale. Non vedo l'ora che arrivi un po' più di freddo per preparare qualche buona zuppa... Sabato sono andata alla fiera di Gorizia "Gusti di frontiera", la prossima settimana vi racconto tutto e soprattutto tutte le prelibatezze che ho assaggiato... 

Ingredienti per 2 persone:

2 zucchine
1 cipolla
sale, pepe
1 robiola
1 bustina di zafferano
180g di pasta


Tritare la cipolla e farla soffriggere, una volta dorata aggiungere le zucchine tagliate a rondelle


Aggiungere un mezzo bicchiere d'acqua per evitare che si attacchino, salare, pepare, io ho aggiunto anche un po' di origano e rosmarino, aspettare che cuociano mescolando ogni tanto


Mettere a bollire l'acqua, salare e poi buttare la pasta, sciogliere la bustina di zafferano con un pò d'acqua di cottura della pasta, mettere la robiola in una ciotola e amalgamarla con lo zafferano 




Scolare la pasta, aggiungervi le zucchine, la robiola e mantecare in una padella con un pò di grana (se gradito)


In this days of intense study the time that I can dedicate to cooking is really short.. but you know a girl gotta eat!! I leave you a very quick recipe that maybe is better suited for the summer... I can't wait for autumn to arrive so I can prepare a lot of soups!!
Ingredients for 2 people

2 zucchini
1 onion
salt, pepper
1 robiola (a sort of cream cheese)
1 little bag of saffron
180g di pasta

Chop the onion and brown it, add the zucchini that you had previously sliced. Add half glass of water to avoid some nasty sticking on the pan, salt and pepper, I added a little bit of rosmary and oregano, now leave them cook just stir from time to time. When the zucchini are ready, boil the water, salt it and the add the pasta, in the meantime, dissolve the saffron with a bit of cooking water (of the pasta), put the robiola in a bowl add the saffron and mix. Drain the pasta, add the zucchini, the robiola and put it in a pan, add a little bit of parmesan (if you like it...)...then... eat!! 

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3 commenti

  1. Bellissima questa pasta anche se semplice semplice!! adoro le fiere dove il protagonista è il cibo e la sua storia...aspetto il racconto della fiera di Gorizia!! baciotti

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  2. buonissima questa pasta, mi piace anche il tocco di giallo che hai dato con lo zafferano. mi sarebbe piaciuto andare anche a me a Gorizia, ma mi sono accontenta del piazza europa qui a Trieste, alla fine non era male anche se con tante bancarelle non del tutto a tema. Bacioni e buono studio

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  3. @erika: grazie, già anche io le adoro, cerco di andarci quando posso, e prima o poi vorrei andare all'euro chocolate!!

    @stefania: grazie, meritava veramente. Anche io ci sono passata a piazza europa, ma sinceramente era un pò deludente.

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