Non tutti gli esperimenti riescono...

22:16

Ciao ragazzi, questo è un esempio di una ricetta andata, non male, ma malino... Ho provato a fare un esperimento con questi muffin unendo un paio di ricette che ho trovato in giro, un pò di  sperimentazione e.. il fatto che dovevo consumare un bel pò di banane nerissime.. Questi muffin non sono venuti male, però diciamo che potevano venire meglio mancava un certo non so che; inoltre devo dire che vanno consumati in tre massimo quattro giorni perché formano subito la muffa. Mi scuso ma non mi ricordo da dove avevo preso le ricette ispiratrici.
Il post sulla fiera arriva entro la fine della settimana :D

Muffin con banane e cocco


Ingredienti per 15 muffin:
250 gr farina autolievitante

1 cucchiaino bicarbonato di sodio

1/2 cucchiaino cannella
50 gr farina cocco
2 uova 
100 gr zucchero muscovado (secondo me l'errore è qui, forse ci andava 1/4 di muscovado il     resto canna)
150 gr yogurt naturale
2 banane
50-60g di cioccolato bianco
zucchero a velo per spolverizzare


Per la copertura:

Mezzo cucchiaino di cannella 
3 cucchiai di zucchero di canna 
Cocco qb


Tritare il cioccolato bianco


Mescolate la farina, il bicarbonato, la cannella e la farina di cocco


Sbattete le uova con lo zucchero e lo yogurt; poi aggiungere le banane schiacciate


Unire i due composti e aggiungere le gocce di cioccolato.


Versare negli stampi e preparare la copertura in questo modo: mescola la cannella con lo zucchero di canna e il cocco e spolverizza i muffin.


Mettere in forno a 180° per 25 minuti


Lasciate riposare 5 minuti, toglieteli dallo stampo e spolverizzate con lo zucchero a velo.






Hi guys, this is an example of a recipe gone bad, not really bad a little... I tried to do a.....with this muffins, I unified two recipes and i added a little bit of experimentation and the fact that I had a lot of black banas to consume. I have to add (if you want to try them) that you have to consume them in a couple of days because they form mold right away.


Muffin with coconut and banana:
Ingredients for 15 muffins:
250g of self rasing flour
1 teaspoon of  baking soda
1/2 teaspoon of cinnamon
50gr of  coconut flour
2 eggs
100g of muscovado sugar (I think this is the error, next time I will try 25g of muscovado the rest cane sugar)
150g of yogurt
2 bananas
Icing sugar
For the topping:
1/2 teaspoon of cinammon
3 tablespoons of cane sugar
Coconut to taste
Mince the white chocolate, mix the flour, the baking soda, the cinammon and the coconut. Mix the eggs with the sugar and the yogurt; then add the squashed banans. Combine the wet ingredients with the dried ones and add the chocolate. Pour in the muffin pan, and prepare the topping: mix the cinnamon with the cane sugar and the coconut and sprinkle it on the muffins. Cook at 180° C for 25 minutes, let it rest for 5 minutes and then put it out of the pan, and dust them with the icing sugar.




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8 commenti

  1. Beh...gli esperimenti sono utili perchè partendo da lì si possono migliorare le cose :-)
    e poi non mi sembrano malaccio questi muffin ;-)

    Ciao!

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  2. @maris: Intanto benvenuta e grazie del commento, hai proprio ragione e per quello infatti che ho voluto postarla comunque, in fondo capita a tutti la giornata no in cucina, non lievita la pasta, bruci la cosa che magari hai già fatto 1000 volte... anche quello è il divertimento in fondo.. non sai mai come va a finire! :D

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  3. Servono proprio a questo gli esperimenti!!!!!Ora saprai cosa non fare....
    Grazie per il commento e buona vita!!!!

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  4. @graal77: Hai proprio ragione! Grazie a te!

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  5. sapessi le volte che i muffins son venuti male anche a me! alla fine ci avevo quasi rinunciato...Coraggio ,andrà meglio la prossima volta, un abbraccio e buon we....

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  6. @Chiara: Grazie! Sono rimasta delusa perché a me di solito i muffin sono la cosa che vengono meglio!! Ma vabbè capita, ci si riprova e si impara.. Baci

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  7. Mi pare un esperimento riuscito il tuo!! forse con delle goccie di cioccolato sarebbero stati perfetti..brava Iva!!

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