Shortbread alternativi

08:00

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Finalmente ho ripreso possesso del mio computer e quindi di tutte le mie ricettine e fotografie. Questi biscotti sono buonissimi, burrosi e super calorici, un attentato alla linea e alle arterie. Infatti li faccio proprio raramente perché quando li preparo, spariscono immediatamente e tutti ne sono molto golosi.  Di solito li preparo solo con la farina bianca, ma questa volta ho deciso di aggiungere un alternativa la farina di nocciole, devo dire che è stata un aggiunta decisamente azzeccata... Da qui fino a Natale vorrei cercare di pubblicare solo ricette dolci per darvi qualche idea, se volete, per fare regalini gastronomici, o da preparare per i giorni delle feste..



Ingredienti:
250g di burro
250g di farina
120g di farina di nocciole (o nocciole tritate finemente)
120g di zucchero
1 cucchiaino di sale
Tagliate il burro a pezzettini e mettetelo in frigo fino al momento dell'uso. Mescolate le due farine, lo zucchero il sale e infine aggiungete il burro e impastate. Mettete poi l'impasto a riposare nel frigo per 1 ora. 






Passata l'ora stendete l'impasto direttamente nella teglia dove lo infornerete, che avrete precedentemente imburrato e infarinato e rimettete in frigo per 40 minuti. Una volta passato il tempo tirate fuori dal frigo, tagliate l'impasto a quadrati prima di infornarlo e bucherellatelo. 






Infornate per 30 minuti a 180°. Una volta sfornati, ripassate con il coltello i tagli fatti prima di infornare e  lasciateli raffreddare per bene prima di tirarli fuori dalla teglia se no si distruggono!! 





Finally my mac is back! My photos and recipes came back to me.. This time I prepared shortbread, they are super good, buttery but iper caloric! So I rarely prepare them, also because the disappear very fast, and that is not good.. I always do them with white flour but this time I added hazelnut flour, they were delicious..

Ingredients:
250g of butter
250g of white flour
120g of hazelnut flour
120g of sugar
1 teaspoon o f salt
Cut the butter in little pieces and put in the fidge until is the time to use it. Mesh the two types of flour, the sugar, the salt then add the butter and knead the dough. Put the dough in the fridge for 1 hour. When the time has passed spread the dough in a  baking pan that you had buttered and floured before,  put the dough in the fridge again for 40 minutes. After take out of the fride the dough, cut it in squares and puncture it with a fork. Put in the oven for 30 minutes at 180° celsius. When you take them out of the oven go over the cuts that you have made before, leave them in the pan until they are cold.

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17 commenti

  1. che bello il tuo blog, hai una nuova followers se ti va passa da me e seguimi....
    http://federicassecret.blogspot.com/

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  2. si si mi piacciono molto i regali gastronomici!! un bacione tesoro
    ps. evvaiiiiiiiiiii!!ritorni a scrivere!!

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  3. Che goduria ! Troppo buoni e mi sa che passero' a trovarti spesso io amo i dolcetti:-) buon lunedì un abbraccio

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  4. @FedericaP.: Benvenuta!! Passerò sicuramente, intanto mi aggiungo ai tuoi followers poi esplorerò il blog con calma... :D

    @Erika90: Grazie!! Si finalmente!!!

    @Ombretta: Grazie, sei sempre la benvenuta... anche io amo i dolcetti!! :D

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  5. In effetti sono un po calorici......ma come si fa a resistere???!!!
    Ottima idea come regalini natalizi....verrò a vedere anche i prossimi!!!

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  6. buona idea per fare dei regali brava vie a farmi visita nel mio blog ciao

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  7. Ti credo che spariscono cara. Sono fantastici. Ciao, buona giornata

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  8. @Laura: Infatti impossibile resistere.... Ti aspetto!!

    @Elena: Grazie! Passerò sicuramente!

    @Meris: Grazie!

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  9. grazie mille!!!!!!e complimenti !!!!!!Buona vita e buona cucina!!!!

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  10. Ma che bella idea per regali natalizi........ Grazie per lo spunto!

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  11. @Graal77: Prego, grazie a te!!

    @Artù: Grazie, questi regali mangerecci fanno sempre piacere!!

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  12. Buonissimi lo sono di certo....ma hai ragione, sono anche super calorici :-) comunque io amo i biscotti tutti burrosiiiiiii!!!
    Baci baci!

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  13. Ciao Iva! Complimenti prima di tutto per il tuo splendido blog e le ricettine stuzzicanti che posti! Mi piacciono un sacco! Bellissima anche questa versione degli shortbread! Con l'aggiunta delle nocciole devono essere squisiti! Un abbraccio e buona domenica!

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  14. @maris: Anche io... purtroppo! :D:D:D

    @Kiara: Benvenuta e Grazie!!

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  15. Non è il mese adatto per pensare alla linea!
    Coccoliamoci con i dolcetti
    : )
    Gianly

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  16. Mi piace un sacco il tuo blog complimenti! E' carinissimo! E le ricette...che buonee!! Brava!! Ti segnalo anche che è partito il mio primo giveaway candy blog! baci

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  17. @gianly: Hai ragione!

    @Alice: Grazie mille!! Verrò sicuramente a dare una sbirciatina al tuo blog!

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