Minestra di broccoli
09:00
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Buon anno a tutti di nuovo, spero abbiate passato un capodanno sereno, il mio è stato molto tranquillo passato con amici vecchi e nuovi, abbiamo mangiato, giocato, riso e ballato è stata proprio una bella serata. Dopo tutti questi pranzi e cene abbondanti ora è il caso di stare un pò tranquilli con il cibo per qualche giorno, quindi direi che cominciare l'anno nuovo con una ricetta un pò leggera è proprio quello che ci vuole, quindi vi lascio questa zuppa molto delicata che ho visto fare a Gordon Ramsay su youtube. Il formaggio è facoltativo però dona quella cremosità e sapore in più che non guastano.
Buon anno a tutti di nuovo, spero abbiate passato un capodanno sereno, il mio è stato molto tranquillo passato con amici vecchi e nuovi, abbiamo mangiato, giocato, riso e ballato è stata proprio una bella serata. Dopo tutti questi pranzi e cene abbondanti ora è il caso di stare un pò tranquilli con il cibo per qualche giorno, quindi direi che cominciare l'anno nuovo con una ricetta un pò leggera è proprio quello che ci vuole, quindi vi lascio questa zuppa molto delicata che ho visto fare a Gordon Ramsay su youtube. Il formaggio è facoltativo però dona quella cremosità e sapore in più che non guastano.
Ingredienti:
2 broccoli
acqua di cottura
2 fettine di robiola
sale, pepe
Tagliare e lavare i broccoli, mettere a bollire l'acqua, una volta che ha raggiunto il bollore, salare aggiungere i broccoli e salare anche sopra chiudere il coperchio e far bollire con il coperchio chiuso di modo che i broccoli mantengano il loro colore verde brillante.
Fateli cuocere per 6-7 minuti comunque non troppo per evitare che si spappolino, scolateli e conservate l'acqua di cottura. Frullateli con il frullatore o il mixer aggiungendo acqua di cottura quanto basta in modo che sia bella cremosa e non troppo liquida, salate e pepate. Tagliate la robiola versateci la minestra intorno, aggiungete un filo d'olio e gustate.
Fateli cuocere per 6-7 minuti comunque non troppo per evitare che si spappolino, scolateli e conservate l'acqua di cottura. Frullateli con il frullatore o il mixer aggiungendo acqua di cottura quanto basta in modo che sia bella cremosa e non troppo liquida, salate e pepate. Tagliate la robiola versateci la minestra intorno, aggiungete un filo d'olio e gustate.
Happy new year, I hope your new years eve was fantastic. After all this festive meals I think that starting the new year with something light it's ideal, so I made this broccoli soup that I saw on you tube made by Gordon Ramsay. The cheese is optional, but it gives that creaminess that is so delicious.
Broccoli soup
Ingredients:
2 broccoli
cooking water
2 slices of soft cheese (robiola)
salt, pepper
Cut and wash the broccoli, put them in boiling water that you have salted a little, then salt them on the top and cover with the lid so they maintain the bright green color. Cook them for 6-7 minutes. Drain the broccoli and save the water. Put them in a blender add a little bit of water enough so you make it creamy but not too, add salt and pepper. Cut the cheese, pour the soup around it, add a little bit of oil and eat.
27 commenti
eh si, hai proprio ragione, bisogna stare abbastanza leggeri in questi giorni...e questa è una cvalida alternativa alla cena di stasera!!grazie per l'idea
RispondiEliminama che aspetto fantasticoooooo buona giornata
RispondiEliminaChe buona la minestra con i broccoli... per queste fredde sere è proprio l'ideale.
RispondiEliminaAdoro queste vellutate......
RispondiEliminaTra l altro mi hanno regalato da poco il libro di gordon ramsay.....quindi presto preparerò qualche ricettina.....
In ritardo buon anno!
questa zuppa va proprio bene per questi giorni e io adoro Gordon! bacioni
RispondiElimina@Erika:Prego!!
RispondiElimina@Giovanna: Grazieeee!!
@Ilaria: Infatti ti scalda bene bene..
@Artù: L'ho visto anche io in giro... mi tenta... ma ne ho già troppi... magari mi prendo l'ebook! :D
@Ombretta: Anche io lo adoro!!!
Che bella consistenza cremosa! E' proprio quello che ci vuole! :) ciao
RispondiEliminaFaccio anche io spesso la velluta di broccoli e lo amo in tutte le sue declinazioni (che ha detto che è un ortaggio insulso?). Complimenti per questa tua nuova avventura e mille auguri. Un abbraccio, Pat
RispondiElimina@Emanuela: Grazie!
RispondiElimina@Amos: Grazie!
@Patty: Grazie, anche io amo il broccolo anche solo lessato con un pò d'olio...
A casa mia mangio solo io i broccoli, mio marito li detesta e pure la robiola (che stress!!!) ma questa ricettina me la segno perchè magari la posso preparare solo per me, ti pare ?
RispondiElimina;-)
GRAZIE PER IL COMMENTO E COMPLIMENTI PER QUESTO PIATTO!!!!BUONA CUCINA E BUONA VITA
RispondiElimina@maris: infatti questa minestra era solo per me!!! :D il mio ragazzo li odia!
RispondiElimina@Graal: Grazie!
Ciao! Buona questa crema di broccoli (mi piace più chiamarla così!!) e interessante i tuoi buoni propositi light .... ma durano anche a te così poco???!!! no perchè a me succede sempre!!!!
RispondiEliminaGrazie per le tue numerosissime visite ed i tuoi carinissimi commenti .... io non più latitante ..... ma ci sono!!!
Buon anno!
Tania
Tantissimi auguri di Buon Anno!!!
RispondiEliminaHai ragione dopo i bagordi, una bella minestra è proprio quello che ci vuole!!!
Baci
@archcook: Non sono proprio ferratissima in quel tipo di cottura ma magari ci provo..
RispondiElimina@tania: In effetti più che una minestra è una crema... i miei buoni propositi durano sempre pochissimo...
@laura: Grazie!
Ma che buona! Poi il colore anche è bellissimo. In fondo è verde speranza... in quanto ho la speranza di riprendermi in fretta da questi bagordi culinari natalizi! :D
RispondiEliminaUn piatto tanto delizioso, quanto semplice, complimenti cara, è un piacere conoscerti!!! Mi aggiungo ai tuoi lettori, passa a trovarmi, un abbraccio!
RispondiElimina@Mirty: Grazie... io anche... sono disperata!!! :D:D
RispondiElimina@Speedy: Grazie è un piacere anche per me.. passerò di sicuro!!
Hai veramente ragione ora dobbiamo un pò tutte rimetterci in riga alimentarmente parlando e questa minestra è un'ottimo inizio!
RispondiEliminaAncora tanti tanti auguri per un 2012 pieno di salute e serenità!
Alice
Ci vuole proprio una minestra così. Mi piace veramente molto. Ciao
RispondiEliminaSempre ottima, soprattutto adesso che dobbiamo disintossicarci dalle abbuffate!
RispondiElimina@Esme: GIà dopo i bagordi arriva la dieta!! :D
RispondiElimina@Meris: Grazie!
@Francesca: Infatti, poi i broccoli sono un toccasana per la salute.
mi piacciono molto i broccoli e questa ricetta è un vero comfort food, grazie!un abbraccio...
RispondiEliminaVedo che abbiamo pensato la stessa cosa, questo tipo di ricette non solo sono buonissime e salutari ma ci permettono anche di riprenderci dalle mangiate delle feste!
RispondiEliminaI just returned from holiday to Florida, USA where it is warm and I ate too much. This is the perfect soup plus broccoli is a super food! I replied to your comment on my blog post about tiramisu! Thanks for visiting!
RispondiEliminaAdoro i broccoli ma non ho mai provato a farne una zuppa. Mi piace molto l'idea e che bel colore verde brillante, mette allegria. Piacere di conoscerti, buon week end e a presto
RispondiElimina@Chiara: Davvero è buona anche bevuta dalla tazza su divano con copertina inclusa...
RispondiElimina@Rumi: Infatti ho visto la tua bella vellutata di carote!
@Bakingribbons: I envy you so much... I would love a day on the beach right now...
@Federica: Grazie!!