Muffins goduria pura... e molino chiavazza
12:40
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Questa settimana di nuovo muffins, con queste giornate gelate e grigie avevo proprio voglia di qualcosa di cioccolatoso per tirarmi su, allora ho preso la mia ricetta dei muffins cioccolato e cocco e l'ho resa ancora più golosa... Alla fine sono diventati una granata di cioccolato puro... :D Ogni tanto ci vuole.. questa settimana due ricette perché la prossima sarò assente ma non potevo lasciarvi senza dolcetto!! Buona settimana a tutti ci rileggiamo a febbraio!!
Oggi volevo parlarvi inoltre della mia prima collaborazione come vi ho accennato l'altra settimana mi è arrivato un bel pacco di farine molino chiavazza, che conteneva:
1kg di farina antigrumi che ho usato per questa ricetta
500g di farina integrale
500g di farina 00
1kg di farina manitoba
1kg di semola di grano duro
500g di farina di ceci
1 pacco di semolino
1 pacco di amido di mais
La molino chiavazza è un'azienda nata nel 1955 con l'affitto di un mulino nella provincia di Cuneo da parte dei fratelli Chiavazza da li con un continuo ammodernamento di macchinari e prodotti l'azienda è arrivata fino a oggi dove oltre farine produce preparati per dolci, preparati per pane oltre che prodotti per realizzare cucina etnica. Ringrazio l'azienda che mi ha concesso la sua collaborazione.
Ingredienti:
100g di farina 00 antigrumi molino chiavazza
40g di cacao amaro
30g di farina di cocco
50g di zucchero
40g di burro
1 vasetto di yogurt naturale
1 uovo
1 punta di cucchiaino di aroma vaniglia
1/2 bustina di lievito
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
Nutella qb
Ingredienti:
100g di farina 00 antigrumi molino chiavazza
40g di cacao amaro
30g di farina di cocco
50g di zucchero
40g di burro
1 vasetto di yogurt naturale
1 uovo
1 punta di cucchiaino di aroma vaniglia
1/2 bustina di lievito
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
Nutella qb
Mescolare gli ingredienti secchi, cioè la farina, il cocco, il cacao, il lievito e il bicarbonato.
Mescolare ora gli ingredienti umidi, prima sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere il burro fuso e infine lo yogurt, aggiungere anche la vaniglia.
Amalgamare i due composti, se risulta un pò duro aggiungere un pò di latte.
Super chocolate muffins
Mescolare ora gli ingredienti umidi, prima sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere il burro fuso e infine lo yogurt, aggiungere anche la vaniglia.
Amalgamare i due composti, se risulta un pò duro aggiungere un pò di latte.
Preparare ora i pirottini nello stampo del muffin e tenere la nutella a portata di mano. Mettere una cucchiata di impasto nel pirottino
poi mettere una cucchiaiata di nutella
infine un'altra cucchiaiata o due di impasto
Continuare così fino all'esaurimento dell'impasto, (sono buoni anche senza la nutella in mezzo). Infornare a 180° per 20 minuti in forno ventilato, non far cuocere troppo mi raccomando!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Sapori Divini
Ingredients:
100g of 00 no lumps flour molino chiavazza
40g di bitter cocoa
30g of coconut flour
50g of sugar
40g of butter
125g natural yogurt
1 egg
1/4 of a teaspoon of vanilla
1/2 little bag of baking powder
1/4 of a teaspoon of baking soda
Nutella qb
40g di bitter cocoa
30g of coconut flour
50g of sugar
40g of butter
125g natural yogurt
1 egg
1/4 of a teaspoon of vanilla
1/2 little bag of baking powder
1/4 of a teaspoon of baking soda
Nutella qb
Mix the dry ingredients, flour, coconut flour, baking powder and baking soda and the cocoa. Then mix the wet ingredients, whisk the egg with sugar then add the melted butter, the yogurt and the vanilla. Mix the two sets of ingredients. Now put a tablespoon of muffin mix in the mold, then a spoon of nutella then another spoon of dough. Continue until you finish the dough. Put in the oven at 180°C for 20 minutes.
34 commenti
si avvicinano gli esami?
RispondiEliminanon metterli sul balcone perchè ti trovo a naso e te li mangio in un secondo :) baci
Cioccolatosi come piacciono a me, brava Iva!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaho letto il commento di stefy e mi ha fatto morire dal ridere....stefy ha il naso da muffin cioccolatosi!!ahahahahah
RispondiEliminacmq buonissimi questi muffin supercioccolatosi!!io non amo molto il cocco, ma non so perchè questi me li mangerei subitissimo!!brava e in boc ca al lupo per gli esami
Che muffin mega deliziosi!!! Devo provare a farli sul serio, adoro l'abbinamento cocco e nutella, congratulazioni per la collaborazione e grazie davvero per il sostegno. Noi e la Sicilia in sciopero ti diciamo grazie!
RispondiEliminaChe goduria........il cocco e la nutella e io posso anche morire!!!!!! ;) Bravissima
RispondiEliminaIo e muffin abbiamo una storia d'amore in corso da una vita....li amoooooooooo! Questi ciocco-cocco-nutellosi sono senza dubbio ottimi!
RispondiElimina@Stefania: Già... mi tocca... passa di qua e te ne lancio uno! :D:D
RispondiElimina@Erika: SI poi la vicinanza aiuta!! :D Crepi e grazie!!
@Rumi: Provali.. sono deliziosi...
@PanDiZenzero: Grazie....
@Maris: La mia storia d'amore è iniziata prima con la nutella... poi in australia ho scoperto i muffins!! Il resto è storia... :D:D:
Con cocco e cioccolato sono goduria pura sì questi muffins ^__^ Diventa un piacere alzarsi per la colazione. Baci, buon we
RispondiEliminaIva, grazie di cuore, il titolo del tuo post è azzeccatissimo, ottima la scelta delle farine, questi muffin sono deliziosi e siamo contentissimi di inserire questa ricetta nel ricettario della nostra piccolina!
RispondiEliminaGrazie di cuore, buon sabato!
Sabrina&Luca
che goduria aspetta che sto arrivando ciao
RispondiEliminaConcordo con chi mi ha preceduto nei commenti: questi muffin sono pura goduria! :-) Ti invito a passare da me, carissima! A presto ;-)
RispondiElimina@Federica: Di sicuro non vedi l'ora di pappartene uno!!
RispondiElimina@LucaandSabrina: Grazie!
@Elena: Te ne metto da parte uno!
@Lucia: Benvenuta e grazie! :D
Che dire.....goduria pura è quasi riduttivo!!!!
RispondiEliminaHai ragione a parlare di goduria pura...sono golosissimi, morbidi...gnam!!!
RispondiEliminaUn bacione bella! ciao
@Clamilla: Grazie per l'invito, in questo periodo sono un pò stretta con i tempi ma se riesco cercherò di partecipare..
RispondiElimina@Artù e emanuela: Grazie!!!
ottimi questi muffin...golosi!!!
RispondiEliminameravigliosi questi muffins un assaggino?
RispondiEliminagolosissimi!
RispondiElimina@Giovanna: Grazie! Mi dispiace sono stati spazzolati!! :D:D:D
RispondiElimina@Esme: Anche troppo, infatti ne ho fatti pochini così non si esagera!! :D:D
i muffin...sono sempre irresistibili,complimenti ciaoo buona giornata
RispondiEliminaQuesti sì che sono muffin super golosi. Se li assaggio sono sicura che non potrò più farne a meno.
RispondiElimina@Ninì: benvenuta e grazie!!
RispondiElimina@Ilaria: Grazie!! Di sicuro.. :D
Ciao Iva, che coincidenza anch'io ho usato la farina del Molino Chiavazza per il mio ultimo post. I tuoi muffin devono essere buonissimi... mi piacerebbe addentarne uno domani mattina ^ - ^ un abbraccio
RispondiEliminaThose muffins DO look delicious! Thanks for stopping by my blog!
RispondiElimina@Caramel: Grazie!!
RispondiElimina@Katrina: Thank you!
Ci vuole proprio un buon muffin :-) bella collaborazione e tu hai fatto deidolcetti originali aggiungendo anche la farina di ceci! Baci
RispondiEliminaPictures really make me drool , looks so mouthwatering!
RispondiEliminaCiao Iva!!!! Grazie di esserepassata a trovarmi! Complimenti anche per il tuo blog! Intanto m'acchiappo un muffin.. che mi piacciono molto.. anche seli faccio poco.. Torna a trovarmi se ti va .-) mi farebbe piacere.. buona giornata
RispondiEliminaE si i muffin sono sempre golosi....morbidi,caldi o freddi,pucciati,in qualsiasi modo si fanno mangiare...grazie per il commento...buona vita e buona cucina1!!
RispondiElimina@Ombretta: I muffin ci vogliono sempre... anche se non ho usato la farina di ceci... ma quella di cocco... :D
RispondiElimina@Loveforfood: Thank you! Try them they are delicious....!
@Claudia e Graal: Grazie!!
Abbiamo un premio per te, vieni a trovarci!
RispondiElimina:D Complimenti per le collaborazioni! :D bello il tuo blog.... buona domenica cara!
RispondiEliminaI muffin sono una delle merende che preferisco, al cioccolato poi, sono una vera goduria!!!! Buon pomeriggio!
RispondiElimina@Rumi: Visto e pubblicato! Grazie!
RispondiElimina@Mezzestagioni: Grazie e benvenuta!
@Giuliana: Anche io li adoro e poi si fanno veramente in poco tempo!!