Muffins dietetici

09:00

Scroll down and you will find the link for the english version


Nel tentativo di rimettermi un pò in forma dopo le feste, ma evitando di rinunciare al dolcetto per la colazione ripropongo questi muffins integrali già pubblicati da Artù un pò di tempo fa, ho solo effettuato qualche modifica. Avevo già fatto dei muffin con frutti di bosco un pò di tempo fa ma ne ripropongo altri per due motivi, ne ho un sacchetto enorme in congelatore da finire e quindi ve li sorbirete anche nelle prossime settimane; ma soprattutto io che non li mangiavo per niente ho sviluppato un ossessione per i frutti di bosco, quando sono di stagione mi compro quintali di mirtilli e me li sgranocchio mentre studio... fanno benissimo alla salute e sono meglio delle caramelle gommose di cui sono ghiotta! Buona settimana....



Ingredienti:
80 gr farina lievitante
70g gr farina integrale 
35 gr di philadelphia 
20 gr olio di mais 
60 gr zucchero di canna 
1 uovo  
60 gr latte parzialmente scremato
40g di yogurt bianco magro 
Frutti di bosco (io sono andata a occhio)

Ho mescolato in una ciotola gli ingredienti secchi cioè le farine e lo zucchero.


In un'altra ciotola ho mescolato gli ingredienti umidi, yogurt, latte, philadelphia, uovo e olio.



Ho poi unito i due impasti e amalgamato. L'impasto ottenuto l'ho distribuito nei pirottini di silicone (fantastici li ho appena comprati). 


Ho cotto a 200° per 25 minuti, comunque date un occhiata verso i 20 minuti. 



Guardate che carini i miei misurini di cups e spoons che ho comprato su amazon recentemente... super comodi.. 



Diet muffins

Ingredients:
80 gr self rising flour
70g gr whole wheat flour 
35 gr of cream cheese 
20 gr corn oil
60 gr light brown sugar
1 egg
60 gr milk
40g og yogurt
Frozen wildberries

I put in a bowl the flours and the sugar. In another bowl i put yogurt, milk, cream cheese, egg and oil. I mixed the two and meshed. I poured the mixture in the muffin molds and cooked at 200° for 25 minutes. 

You Might Also Like

29 commenti

  1. Che buoni e light sono ancora meglio! Me ne prendo uno intanto:-) bacioni

    RispondiElimina
  2. Come ti capisco anch'io ad un dolcetto al giorno non riesco a rinunciare!

    RispondiElimina
  3. grazie mille!!! che onore vedere una mia rcetta pubblicata e riproposta da un'altra blogger, è la rima volta che mi succede e mi sono emozionata!

    grazie ancora sono felice che ti siano piaciuti!

    RispondiElimina
  4. meravigliosi...io adoro i frutti di bosco!!!

    RispondiElimina
  5. @Ombretta: Favorisci pure!! :D

    @Esme: Infatti!! Almeno la colazione deve essere un pò dolce!

    @Artù: Ma prego!!!

    @Giovanna: Infatti.. per quello ne ho fatti pochi...

    @Erika: Grazie!

    RispondiElimina
  6. Per me i muffin sono una tentazione irresistibile. Da quando ho cominciato a farli in casa mi piacciono in tutti i modi. E pensare che quando li vedevo fuori non mi attiravano per niente!!
    Questa tua versione con i frutti di bosco deve essere davvero squisita.

    RispondiElimina
  7. Purtroppo anch'io non riesco a rinunciare al dolcetto giornaliero!!! I tuoi deliziosi muffin sono anche dietetici per cui possiamo fare anche il bis!!!
    Baci

    RispondiElimina
  8. Profumatissimi, soffici e deliziosi, bravissima Iva!!!!!

    RispondiElimina
  9. Sono una fan dei muffins e cercavo anche un'idea per finire del Philadelphia in scadenza. Direi che i tuoi sono perfetti :) Buona settimana, a presto

    RispondiElimina
  10. Adoro i mirtilli quanto te....sono fantastici e li mangerei pure di notte....i muffin sono spettacolari....belli poi con quel colore....complimenti per l'acquisto....Buona vita e buona cucina!!!!!e grazie per il commento

    RispondiElimina
  11. Buoni i frutti di bosco! I muffin integrali ancora non li ha mai provati, ma sono tentata...
    E che bell'acquisto che hai fatto, troppo belli quei misurini, coloratissimi e utilissimi :-)

    Baci!

    RispondiElimina
  12. Adoro i muffins ai frutti di bosco! I tuoi sono bellissimi!
    Un bacio!

    RispondiElimina
  13. deliziosi Iva! se son dietetici ancora meglio...un bacio..

    RispondiElimina
  14. Ho messo il link al tuo post nella mia ricetta originale, se ti fa piacere .... Se vuoi metti pure il link anche alla mia!

    RispondiElimina
  15. @Chiara: Grazie!

    @Artù: Fatto :D! Scusami non ci avevo nemmeno pensato...

    RispondiElimina
  16. Figurati, ho pensato di mettere da me il link al tuoblog, e anche il viceversa ci sta, così "pubblicizziamo" entrambi i nostri spazi, giusto?

    vai alla grande!!!!

    RispondiElimina
  17. i muffin di Artù sono una vera garanzia, eli è bravissima nel farlie e nell'idearli. a te sono venuti benissimo, un abbraccio

    RispondiElimina
  18. Carissima, questi muffins sono stragolosi, altrochè! Mai fatti con la farina integrale, ci viene voglia di provare a farli anche noi, hai ragione un dolcetto ci vuole, se non altro per addolcire la colazione e questa tua ricetta è da tenere a portata di mano.
    Mille baciotti e prima di salutarti ti invitiamo a partecipare al nostro contest Una Ricettola per la Pupattola sezione Invernale. E' perfetta anche questa ricetta!
    Sabrina&Luca+Alice Ginevra

    RispondiElimina
  19. hanno un bellissimo aspetto una tua nuova follower simmy

    RispondiElimina
  20. La farina integrale nei dolci???? Mi sa che ho visto anche qualche altra bloggerina che la usa...io non ci ho mai provato! I frutti di bosco danno un colore pazzesco!

    RispondiElimina
  21. @Artù: Ci sta! Hai fatto bene.. grazie! :D

    @Stefania: Grazie!

    @Luca/Sabrina: Grazie, parteciperò con la prossima ricetta! :D

    @Simona: Grazie e benvenuta.

    @Flò: Provala e fantastica!

    RispondiElimina
  22. @carpediem: Favorisic pure!! :D:D

    RispondiElimina
  23. Finalmente qualcosa di un pò dietetico!!! Davvero carini!

    RispondiElimina
  24. Buonissimi,favolosi,bravissima....Complimenti!!

    RispondiElimina

Popular Posts

Like us on Facebook

Flickr Images