Torta sbriciolata ripiena di ricotta e cioccolato

08:00

Questa torta è deliziosa! Potrei chiudere qui il post... hihi... no davvero ve lo dice una che non ama per niente i formaggi!! L'interno è super cremoso e cioccolatoso racchiuso da questo guscio croccante di frolla... Insomma da provare... poi mangiata fresca di frigo con le temperature che si alzano è proprio la pausa giusta...

Ricetta presa da Benetta Parodi




Ingredienti (per una tortiera di 24 cm): 
Per la base: 
300 g di farina 
100 g di zucchero
100 g di burro 
1 uovo 
1 bustina di vanillina 
1 bustina di lievito sale

Per il ripieno
500 g di ricotta 
150 g di zucchero 
100 g di cioccolato fondente

Sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo da parte a intiepidire. Versare in una terrina la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito, il sale e il burro raffreddato. Lavorare l'impasto con le mani, unire anche l'uovo, continuare a mescolare con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole.




A questo punto preparare il ripieno: lavorare con un cucchiaio la ricotta e lo zucchero, quando il composto è cremoso aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente.



Foderare una tortiera con la carta forno e distribuire sul fondo 3/4 delle briciole di pasta in modo da formare uno strato abbastanza spesso e compatto.


Versare la crema di ricotta e cioccolato e livellarla con un cucchiaio.



Completare cospargendo uniformemente la superficie con il resto delle briciole. 



Cuocere in forno a 180° per 30 minuti (nel mio forno 45 minuti). Concludere gli ultimi minuti di cottura con la funzione calore solo da sotto.






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10 commenti

  1. Che buona la sbriciolata la preparo anch'io,ti è venuta benissimo, brava!Ciao

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  2. Che delizia questa torta, mi piace moltissimo, brava!!

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  3. Sto arrivandoooo!!!! Preparamene uno spicchio gigante!

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  4. Buonissima anche io la faccio. Da mangiare fresca le sere d'estate.Ciao.

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  5. Iva questa torta è troppo buona :)) Un pezzettino per le amiche è avanzato ??? :DDD

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  6. Ma è golosa.. ne faccio une versione similissima.. Prendo una fetta oK??? baci .-)

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  7. E' la mia preferita :) Bravissima!!!! buona giornata

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  8. Ma che bella, sai che non ho mai preparato questo tipo di torta??? mi incuriosisce...ed onestamente la Parodi qualcosa di buono fa sempre no??? chissà perchè la massacrano di critiche!

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  9. una torta che non basta solo una fetta ma mezza torta complimenti

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  10. Potrei uccidere per una fetta di questo dolce!!!
    Troooooppo buono!

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