Torta sbriciolata ripiena di ricotta e cioccolato
08:00
Questa torta è deliziosa! Potrei chiudere qui il post... hihi... no davvero ve lo dice una che non ama per niente i formaggi!! L'interno è super cremoso e cioccolatoso racchiuso da questo guscio croccante di frolla... Insomma da provare... poi mangiata fresca di frigo con le temperature che si alzano è proprio la pausa giusta...
Ricetta presa da Benetta Parodi
Ingredienti (per una tortiera di 24 cm):
Per la base:
300 g di farina
100 g di zucchero
100 g di burro
1 uovo
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito sale
Per il ripieno
500 g di ricotta
150 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
Sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo da parte a intiepidire. Versare in una terrina la farina, lo zucchero, la vanillina, il lievito, il sale e il burro raffreddato. Lavorare l'impasto con le mani, unire anche l'uovo, continuare a mescolare con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole.
A questo punto preparare il ripieno: lavorare con un cucchiaio la ricotta e lo zucchero, quando il composto è cremoso aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente.
Foderare una tortiera con la carta forno e distribuire sul fondo 3/4 delle briciole di pasta in modo da formare uno strato abbastanza spesso e compatto.
Versare la crema di ricotta e cioccolato e livellarla con un cucchiaio.
Completare cospargendo uniformemente la superficie con il resto delle briciole.
Cuocere in forno a 180° per 30 minuti (nel mio forno 45 minuti). Concludere gli ultimi minuti di cottura con la funzione calore solo da sotto.
10 commenti
Che buona la sbriciolata la preparo anch'io,ti è venuta benissimo, brava!Ciao
RispondiEliminaChe delizia questa torta, mi piace moltissimo, brava!!
RispondiEliminaSto arrivandoooo!!!! Preparamene uno spicchio gigante!
RispondiEliminaBuonissima anche io la faccio. Da mangiare fresca le sere d'estate.Ciao.
RispondiEliminaIva questa torta è troppo buona :)) Un pezzettino per le amiche è avanzato ??? :DDD
RispondiEliminaMa è golosa.. ne faccio une versione similissima.. Prendo una fetta oK??? baci .-)
RispondiEliminaE' la mia preferita :) Bravissima!!!! buona giornata
RispondiEliminaMa che bella, sai che non ho mai preparato questo tipo di torta??? mi incuriosisce...ed onestamente la Parodi qualcosa di buono fa sempre no??? chissà perchè la massacrano di critiche!
RispondiEliminauna torta che non basta solo una fetta ma mezza torta complimenti
RispondiEliminaPotrei uccidere per una fetta di questo dolce!!!
RispondiEliminaTroooooppo buono!