Risotto porri pancetta e nocciole...
08:00
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In questi giorni il freddo e tornato a trovarci prepotente e qui si è vista anche un pò di neve anche se c'era tanta bora e quindi non è riuscita ad attaccare. Questo freddo fa proprio venire voglia di mangiare piatti corposi e nutrienti. Visto che mi sono accorta di non aver mai pubblicato un risotto, ne approfitto subito... Questo risotto non è molto leggero vi avviso subito è un piatto unico o al massimo può essere seguito da un insalatina.. Ma il gusto è spettacolare!! I sapori si sposano perfettamente ed è l'ideale dopo una giornata di freddo!
In questi giorni il freddo e tornato a trovarci prepotente e qui si è vista anche un pò di neve anche se c'era tanta bora e quindi non è riuscita ad attaccare. Questo freddo fa proprio venire voglia di mangiare piatti corposi e nutrienti. Visto che mi sono accorta di non aver mai pubblicato un risotto, ne approfitto subito... Questo risotto non è molto leggero vi avviso subito è un piatto unico o al massimo può essere seguito da un insalatina.. Ma il gusto è spettacolare!! I sapori si sposano perfettamente ed è l'ideale dopo una giornata di freddo!
Ingredienti per 2 persone:
180g di riso arborio
50g di nocciole
1 porro
100g di pancetta
Brodo vegetale qb
Sale e Pepe Nero TecAl
Mezzo bicchiere di vino bianco
Parmigiano grattuggiato
Burro
Parmigiano grattuggiato
Burro
Tagliate i porro a rondelle e fatelo appassire in pochissimo olio.
Aggiungete ora la pancetta e fatela rosolare.
Ora aggiungete il riso fatelo tostare un paio di minuti e sfumate con il vino bianco, una volta che si è consumato bagnate con il brodo fino a cottura.
Quando il riso è cotto, togliete dal fuoco aggiungete la granella di nocciole e mantecate con burro e parmigiano. Mangiate subito!!!
Con questa ricetta partecipo al contest di Sapori diVini "Una ricettola per la pupattola sezione inverno"
Pancetta, leeks and hazelnut risotto
Ingredients for 2 people:
180g of arborio rice
50g of hazelnuts
1 leek
100g of pancetta
Vegetable broth as needed
Salt and Pepper
Half a glass of white wine
Grated parmesan
Butter
Toast the hazelnuts and grind them with the grinder. Cut the leek and sautè it in little oil. Add the pancetta and brown it. Now add the rice and pour the wine and let it evaporate, now add the broth until the rice is cooked. When is done take out the rice from the flame, add the hazelnuts, the parmesan and the butter and mix until is creamy. Eat as soon as possible!!
30 commenti
mi incuriosisce molto l'abbinamento con le nocciole, mi sa tanto che lo provo oggi stesso!! un bacione
RispondiEliminaLe noccioleeee...le adoro!!!
RispondiElimina;)
bell'idea l'aggiunta delle nocciole.. danno un tocco in più!!! baci .-)
RispondiEliminaLa frutta secca mi piace tantissimo nei risotti, gli dona sempre un aroma particolare. Ottimo l'abbinamento delle nocciole con i porri e la pancetta.
RispondiEliminaMa come avevi fatto a resistere senza postare un risotto...... :-)
un piatto molto interessante
RispondiElimina@Stefania: devo dire che non pensavo che stesse così bene l'abbinamento!
RispondiElimina@Gianly: anche io!!
@Claudia: Grazie!
@Ilaria: Infatti... non so!! Dovrò rifarmi! :D
@Giovanna: Grazie!
ma ma questo risotto io lo amooooooooooooo!! mettici le nocciole ed io amo tutto quello che cucini!!!
RispondiEliminaChe idea dare quel tocco con le nocciole! Brava:-) baci
RispondiEliminaGRazie per il commento...e' un risotto spettacolare....e' vero un po' calorico...ma se mangiato in giusta dose e come piatto unico si puo' fare....complimenti per l'idea!|!!!!Buona vita e buona cucina
RispondiElimina@Rumi: grazie! Anche io le metterei ovunque!
RispondiElimina@ombretta e Graal: Grazie!!
Mammamia, dev'essere di un buono! Tutti ingredienti che mi piacciono molto!
RispondiEliminaUn abbraccio!
quando fa freddo mica possiamo mangiare qualcosa di poco calorico...ci vuole un piatto sostanzioso!! proprio come questo risottino,brava!!!
RispondiEliminadirei che è perfetto, il freddo infatti non molla, c'è il sole, ma l'aria è pungente.....perfetto questo risotto !!!
RispondiElimina@Emanuela e Artù: Grazie!
RispondiElimina@Erika90: Infatti!! Ogni scusa è buona... :D
io adoro i risoti particolari come il tuo e poi le nocciole le metterei ovunque
RispondiEliminaIo sono una fan delle nocciole ma mai mangiate nel risotto... ha un aspetto favoloso....proverò presto :P Notte Iva!
RispondiEliminaNon posso non provarlo, adoro i risotti, bravissima Iva!!!!!
RispondiElimina@lucy e speedy: Grazie!
RispondiElimina@lemezzestagioni: Provalo e davvero molto buono!
Ohh che visione questo risotto, ecco cosa cucineremo stasera, non avevamo idee ancora, non abbiamo la pancetta, ma dello speck, ci sta bene lo stesso e le nocciole non ci mancano! Grazie del suggerimento!
RispondiEliminaAllora tu studi medicina, io sto facendo un corso di aggiornamento e prediligo le materie più attinenti alla medicina rispetto a quelle giuridiche, ma è per la mia predisposizione generale, comunque tutto procede, avrò ancora un po' di verifiche e poi finalmente sarò a cavallo come si dice. La Pupattola sta mettendo i dentini, ben due, quindi in questi giorni è come il mare mosso, ma tutto sommato non si lamenta nemmeno troppo. Ti aspettiamo con una ricetta per la sezione Invernale del contest!
Smack e buon fine settimana
Sabrina&Luca
@LucaandSabrina: Se lo provato fatemi sapere!! Povera piccolina non la invidio!!!
RispondiEliminaIva buon week end :D kiss.
RispondiEliminagolosissima e davvero originale!
RispondiElimina@Lemezzestagioni: Grazie Altrettanto!!
RispondiElimina@Valentina: Grazie mille!!
Mi piace un sacco il risotto ai porri. Con quelle nocciole diventa davvero super. Mi piace quel contrasto tra il croccante della nocciola e il morbido del risotto. Un bacio, buona domenica
RispondiEliminaDa mangiare ad occhi chiusi.
RispondiElimina^_^ devo troppo provarlo, mi piacciono molto tutti gli ingredienti presenti!
RispondiEliminaBuon pomeriggio
risotto con ingredienti molto interessanti, lo proverò ma userò il Carnaroli,secondo me per i risotti è il migliore, un bacione....
RispondiEliminaGrazie!!!!!!!!!
RispondiEliminaSabrina&Luca
Il risotto va forte a casa mia....ma mio marito non ama accostamenti un pò particolari tipo questo della pancetta con le nocciole, già conosco il soggetto :-(
RispondiEliminaPerò io sono stuzzicata da questa ricetta, brava Iva!
l'ho provato sabato scorso ed è buonissimo, non ho potuto fare la foto ma di sicuro lo ripreparo e la faccio. Mi è piaciuto molto il gioco di consistenze in bocca, un ottimo risottino proprio. Grazie Iva
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