Plumcake all'orzo con crosticina al cioccolato bianco
08:00
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Per un periodo l'anno scorso non ho potuto bere il mio amato caffè e quindi l'ho sostituito con l'orzo solubile, che dopo essere ritornata alla mia solita colazione caffeinica è stato subito accantonato in dispensa... Ma siccome non in cucina non si butta via nulla, lo sto usando per fare qualche dolcino tra cui proprio questo plumcake che ha un gusto molto deciso ed è perfetto per la colazione "tocciato" come si dice da noi nel latte o nel caffè.. o per i più golosi magari nel weekend, scaldato un pochino e spalmato con un velo di marmellata o nutella.... inoltre il cioccolato sul fondo forma una crosticina buonissima!! Lo rifarò molto presto!!
PS: Leggo in giro polemiche sul captcha... sono d'accordo è palloso soprattutto ora che ci sono due parole da inserire, l'avevo tolto per due giorni è mi è arrivata una marea di spam, purtroppo mi manca il tempo per moderare i commenti, quindi l'ho reinserito.
Per un periodo l'anno scorso non ho potuto bere il mio amato caffè e quindi l'ho sostituito con l'orzo solubile, che dopo essere ritornata alla mia solita colazione caffeinica è stato subito accantonato in dispensa... Ma siccome non in cucina non si butta via nulla, lo sto usando per fare qualche dolcino tra cui proprio questo plumcake che ha un gusto molto deciso ed è perfetto per la colazione "tocciato" come si dice da noi nel latte o nel caffè.. o per i più golosi magari nel weekend, scaldato un pochino e spalmato con un velo di marmellata o nutella.... inoltre il cioccolato sul fondo forma una crosticina buonissima!! Lo rifarò molto presto!!
PS: Leggo in giro polemiche sul captcha... sono d'accordo è palloso soprattutto ora che ci sono due parole da inserire, l'avevo tolto per due giorni è mi è arrivata una marea di spam, purtroppo mi manca il tempo per moderare i commenti, quindi l'ho reinserito.
Ingredienti:
200g di farina autolievitante
170g di zuccchero
150 ml latte
2 uova
40g di orzo solubile
50g burro
120g di cioccolato bianco tritato grossolanamente
Tritare grossolanamente il cioccolato e mettere da parte. Sciogliere il burro e far intiepidire. Sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e spumosa, aggiungere il burro e incorporare bene. Ora aggiungere la farina mescolata all'orzo e una volta amalgamata bene nell'impasto versateci il latte. Prima di infornare incorporate il cioccolato bianco che si depositerà sul fondo per formare una fantastica crosticina. Mettete nello stampo da plumcake e infornare a 180° per 35-40 minuti, vale sempre la prova stecchino! Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
Barley coffee plum cake with white chocolate crust
Barley coffee plum cake with white chocolate crust
Ingredients:
200g of self raising flour
170g of white sugar
150 ml of milk
2 eggs
40g of barley coffee
50g of butter
120g of white chocolate roughly minced
Mince the chocolate in chunks and set aside. Melt the butter and let it cool down. Whisk the eggs with the sugar until you have a clear and fluffy cream, add the butter and mix well. Now add the flour mixed with the barley and in the end the milk. Now put the chocolate in the dough and mix. Put in the plumcake mold and cook in the oven at 180°C fo 35-40 minutes.
30 commenti
Una bella variante questa all'orzo!
RispondiEliminaun bacione! :)
Particolarissimo... baci e buona settimana :-D
RispondiEliminaDelizioso questo cake!
RispondiEliminaBuona settimana tesoro1
baci
Alice
Te ne posso rubare un pezzo virtualmente, per il tè delle cinque? Deve essere sublime!
RispondiEliminabuona giornata
spery di "babà che bontà"
mi piace con l'orzo e poi "tocciato" nel latte deve essere una delizia! bacioni
RispondiElimina@Emanuela, Claudia,Esme,Dolcemeringa: Grazie
RispondiElimina@Spery: Purtoppo sono rimaste solo le briciole! :D Grazie della visita!
meraviglioso e golosissimo
RispondiEliminamai fatti dolci con l'orzo me li immaginavo poco gustosi ma il tuo ewntusiasmo mi convince ad usarlo. Un baciotto
RispondiEliminaBrava Iva, delizioso!!!!
RispondiEliminaBellissima idea usare l'orzo nel cake, anch'io ne ho un barattolo che non uso mai (solo quando viene mio papà che lo prende nel latte) e sarebbe un ottimo modo per smaltirlo. Con le gocce poi è anche più goloso. Baci, buona giornata
RispondiEliminaVabbhè... allora per farti perdonare per aver rimesso il captcha... mi prendo una bella fettona della tua torta!!! :-)
RispondiEliminaUn abbraccio.
anche io per un periodo ho evitato il caffè..pero' lo trovo migliore dell'orzo che trovo ''dolce''...in comoenso questo dolce è perfetto per una buona colazione!!!carpe diem...
RispondiElimina@Giovanna, speedy: Grazie!
RispondiElimina@Stefania: Provalo è buonissimo nemmeno io lo pensavo!
@Federica: Il cioccolato da quel tocchino in più!
@Ilaria: Favorisci pure!
@Anonimo: Anche io lo considero troppo dolce! Ma nel dolce è proprio buono.
ma che buon plumcake!!questo devo segnarmelo!!brava
RispondiEliminaps. anche da noi si dice proprio "tocciare"!! finalmente sento qualche parola in dialetto veneto o friuliano!!mi piace molto!! un bacione
Bell'idea quella dell'orzo....pure per i bambini....Sai io con due piccole la cucina e' quasi sempre proiettata in funzione di loro!!!!!Grazie per il buon consiglio!!!!Buona vita e buona cucina
RispondiEliminaCiao carissima,
RispondiEliminale mie sorelle a Natale mi hanno regalato un magnifico stampo per plum cake e lo provero' proprio col tuo!!!
Ti farò sapere
Un abbraccio!!!
ti rispondo qui da te. Il mio compleanno è il 22 ma domani ci sarà una sorpresa nel mio blog, diciamo un qualcosa a premi per chi vuol partecipare ;) baciotti
RispondiElimina@Erika: Grazie!! Per precisare (un pò di campanilismo!) il dialetto è triestino, il friulano è molto ma molto diverso!!! :D
RispondiElimina@Graal: Certamente!! Da piccola lo bevevo sempre! Forse per le bimbe il gusto è un pò forte magari diminuisci un pò la quantità di orzo e aumenta quella di cioccolato!
@Anna: Aspetto notizie allora!!
che bella idea con l'orzo solubile!!
RispondiEliminache idea originale, da copiare! Buona guarigione, un bacione...
RispondiEliminaDeve essere molto buono e un'ottima alternativa al caffè, così magari allegerisco un po il consumo di caffeina!!!
RispondiEliminaBaci
Davvero gustoso e goloso questo cake!
RispondiEliminaPs. Per i codici, io li ho tolti, ma ho lasciato la moderazione, non potendo stare al pc tutto il giorno, anche a me sono arrivate una marea di spam. Che noia!
Ciao! Bella idea questo plum cake!!!
RispondiElimina@Valentina: Grazie!
RispondiElimina@Chiara: Graze mille! La guarigione va molto a rilento ma sto un pò meglio!
@Laura: Per me non c'è speranza, la caffeina compagna di tante giornate di studio!
@Artù: Grazie cara!!
@Sabrina: Benvenuta e grazie!
Ottima idea!!! :) Buon fine settimana cara! Kiss
RispondiEliminaNon sono un'amante del caffe, ma l'orzo qualche volta lo bevo, mi ispira molto questo dolce... dovrò provarlo. Ciao, buona serata
RispondiElimina@Lemezzestagioni: Grazie, anche a te!!
RispondiElimina@Donatella: Grazie! Fammi sapere!
questo dolce mi servirebbe per domani mattina! almeno mi da la carica necessaria per iniziare la giornata! super goloso!! davvero brava!!
RispondiEliminafantastico dolce! Brava Iva! :) Notte!
RispondiEliminayummyyyyyyyyy .. assolutamente da provare!!
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