Plumcake all'orzo con crosticina al cioccolato bianco

08:00

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Per un periodo l'anno scorso non ho potuto bere il mio amato caffè e quindi l'ho sostituito con l'orzo solubile, che dopo essere ritornata alla mia solita colazione caffeinica è stato subito accantonato in dispensa... Ma siccome non in cucina non si butta via nulla, lo sto usando per fare qualche dolcino tra cui proprio questo plumcake che ha un gusto molto deciso ed è perfetto per la colazione "tocciato" come si dice da noi nel latte o nel caffè.. o per i più golosi magari nel weekend, scaldato un pochino e spalmato con un velo di marmellata o nutella.... inoltre il cioccolato sul fondo forma una crosticina buonissima!! Lo rifarò molto presto!!


PS: Leggo in giro polemiche sul captcha... sono d'accordo è palloso soprattutto ora che ci sono due parole da inserire, l'avevo tolto per due giorni è mi è arrivata una marea di spam, purtroppo mi manca il tempo per moderare i commenti, quindi l'ho reinserito. 



Ingredienti:
200g di farina autolievitante
170g di zuccchero
150 ml latte
2 uova
40g di orzo solubile
50g burro
120g di cioccolato bianco tritato grossolanamente

Tritare grossolanamente il cioccolato e mettere da parte. Sciogliere il burro e far intiepidire. Sbattere le uova con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e spumosa, aggiungere il burro e incorporare bene. Ora aggiungere la farina mescolata all'orzo e una volta amalgamata bene nell'impasto versateci il latte. Prima di infornare incorporate il cioccolato bianco che si depositerà sul fondo per formare una fantastica crosticina. Mettete nello stampo da plumcake e infornare a 180° per 35-40 minuti, vale sempre la prova stecchino! Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.



Barley coffee plum cake with white chocolate crust



Ingredients:
200g of self raising flour
170g of white sugar
150 ml of milk
2 eggs
40g of barley coffee
50g of butter
120g of white chocolate roughly minced

Mince the chocolate in chunks and set aside. Melt the butter and let it cool down.  Whisk the eggs with the sugar until you have a clear and fluffy cream, add the butter and mix well. Now add the flour mixed with the barley and in the end the milk. Now put the chocolate in the dough and mix. Put in the plumcake mold and cook in the oven at 180°C fo 35-40 minutes.

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30 commenti

  1. Una bella variante questa all'orzo!
    un bacione! :)

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  2. Particolarissimo... baci e buona settimana :-D

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  3. Delizioso questo cake!
    Buona settimana tesoro1
    baci
    Alice

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  4. Te ne posso rubare un pezzo virtualmente, per il tè delle cinque? Deve essere sublime!

    buona giornata
    spery di "babà che bontà"

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  5. mi piace con l'orzo e poi "tocciato" nel latte deve essere una delizia! bacioni

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  6. @Emanuela, Claudia,Esme,Dolcemeringa: Grazie

    @Spery: Purtoppo sono rimaste solo le briciole! :D Grazie della visita!

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  7. mai fatti dolci con l'orzo me li immaginavo poco gustosi ma il tuo ewntusiasmo mi convince ad usarlo. Un baciotto

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  8. Bellissima idea usare l'orzo nel cake, anch'io ne ho un barattolo che non uso mai (solo quando viene mio papà che lo prende nel latte) e sarebbe un ottimo modo per smaltirlo. Con le gocce poi è anche più goloso. Baci, buona giornata

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  9. Vabbhè... allora per farti perdonare per aver rimesso il captcha... mi prendo una bella fettona della tua torta!!! :-)
    Un abbraccio.

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  10. anche io per un periodo ho evitato il caffè..pero' lo trovo migliore dell'orzo che trovo ''dolce''...in comoenso questo dolce è perfetto per una buona colazione!!!carpe diem...

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  11. @Giovanna, speedy: Grazie!

    @Stefania: Provalo è buonissimo nemmeno io lo pensavo!

    @Federica: Il cioccolato da quel tocchino in più!

    @Ilaria: Favorisci pure!

    @Anonimo: Anche io lo considero troppo dolce! Ma nel dolce è proprio buono.

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  12. ma che buon plumcake!!questo devo segnarmelo!!brava
    ps. anche da noi si dice proprio "tocciare"!! finalmente sento qualche parola in dialetto veneto o friuliano!!mi piace molto!! un bacione

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  13. Bell'idea quella dell'orzo....pure per i bambini....Sai io con due piccole la cucina e' quasi sempre proiettata in funzione di loro!!!!!Grazie per il buon consiglio!!!!Buona vita e buona cucina

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  14. Ciao carissima,
    le mie sorelle a Natale mi hanno regalato un magnifico stampo per plum cake e lo provero' proprio col tuo!!!
    Ti farò sapere
    Un abbraccio!!!

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  15. ti rispondo qui da te. Il mio compleanno è il 22 ma domani ci sarà una sorpresa nel mio blog, diciamo un qualcosa a premi per chi vuol partecipare ;) baciotti

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  16. @Erika: Grazie!! Per precisare (un pò di campanilismo!) il dialetto è triestino, il friulano è molto ma molto diverso!!! :D

    @Graal: Certamente!! Da piccola lo bevevo sempre! Forse per le bimbe il gusto è un pò forte magari diminuisci un pò la quantità di orzo e aumenta quella di cioccolato!

    @Anna: Aspetto notizie allora!!

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  17. che idea originale, da copiare! Buona guarigione, un bacione...

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  18. Deve essere molto buono e un'ottima alternativa al caffè, così magari allegerisco un po il consumo di caffeina!!!
    Baci

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  19. Davvero gustoso e goloso questo cake!

    Ps. Per i codici, io li ho tolti, ma ho lasciato la moderazione, non potendo stare al pc tutto il giorno, anche a me sono arrivate una marea di spam. Che noia!

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  20. @Valentina: Grazie!

    @Chiara: Graze mille! La guarigione va molto a rilento ma sto un pò meglio!

    @Laura: Per me non c'è speranza, la caffeina compagna di tante giornate di studio!

    @Artù: Grazie cara!!

    @Sabrina: Benvenuta e grazie!

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  21. Ottima idea!!! :) Buon fine settimana cara! Kiss

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  22. Non sono un'amante del caffe, ma l'orzo qualche volta lo bevo, mi ispira molto questo dolce... dovrò provarlo. Ciao, buona serata

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  23. @Lemezzestagioni: Grazie, anche a te!!

    @Donatella: Grazie! Fammi sapere!

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  24. questo dolce mi servirebbe per domani mattina! almeno mi da la carica necessaria per iniziare la giornata! super goloso!! davvero brava!!

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  25. yummyyyyyyyyy .. assolutamente da provare!!

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