Torta tenerina rinforzata

08:00

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Un paio di settimane fa, avevo voglia di qualcosa di cioccolatoso (come sempre) e mi è venuta in mente questa torta che faccio molto spesso, l'avevo vista la prima volta su giallozafferano e da li ho preso la ricetta e me ne sono impossessata. Un pomeriggio però avevo voglia di dare un tocchino in più, ho visto il cocco e l'ho aggiunto, una roba fantastica!!! Tra l'altro pochi giorni dopo averla fatta leggevo il blog di carpe diem ed ho visto che aveva avuto la mia stessa idea!! Quindi anche lei può confermarvi la bontà!! Ora senza badare a indugi vi lascio la ricetta!


Ingredienti:
100g di burro
200g di cioccolato fondente
60g di farina
3 cucchiai di latte
3 uova 
150g di zucchero 
1 pizzico di sale
2-3 belle manciate di cocco rapè

Mettere a sciogliere il cioccolato a bagnomaria


Una volta sciolto, aggiungete pian piano il burro tagliato a pezzi e fatelo sciogliere.


Separare i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli con metà dello zucchero.


Aggiungete ora il composto di cioccolato fuso e burro e continuate a mescolare bene. Unite ora il latte e la farina e continuate a mescolare. Quando il composto risulta omogeneo aggiungete il cocco.


Montate a neve gli albumi a neve bella soda e aggiungeteli mischiando pian pianino nell'impasto. Trasferite in uno stampo imburrato e infarinato (o anche ricoperto da carta da forno).


Ora infornate a 180° per 25 - 30 minuti, state molto attenti perchè deve rimanere morbida dentro, io siccome non era il mio forno lo lasciata troppo e si è un pò seccata, ma era buona lo stesso...


Softie chocolate cake with coconut



Ingredients: 
100g of  butter 
200g of dark chocolate 
60g of flour 
3 teaspoons of milk 
3 eggs
150g of sugar 
1 pinch of salt 
2-3 tablespoons of coconut 
Melt the chocolate bain-marie, when is melted add the butter 2-3 pieces at a time. Separate the yolk from the egg white then mix the yolks with half the sugar. Now add at this mixture the chocolate with butter and mix. Now add the milk and flour and continue to mix. In the end add the coconut. Beat eggs white until stiff and dry add them at the chocolate mix slowly. Pour the batter in a mold that you have previously buttered and floured.Put in the oven at 180° for 25 - 30 minutes, the inside has to be like a brownie, moist not dry.









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15 commenti

  1. Ottima!!!! io ne faccio una simile con frutta secca.. ma è tanto tanto cioccolatosa.. baci e buona giornata .-)

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  2. Questa si che soddisfa ogni voglia di cioccolato!!!!! Bravissima

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  3. Buonissima!!!! Che me ne dai una fettina:-) bacioni

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  4. Irresistibile...cocco e cioccolato, un'abbinata vincente!!!
    Baci

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  5. Cocco e cioccolato, mai abbinamento fu più azzeccato!!!
    Ci credo che è deliziosa, da provare!

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  6. effettivamente sembra davvero sofficiosa, da provare. un bacio

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  7. Che meraviglia,cioccolato e cocco è un'accoppiata vincente!Ciao

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  8. Non mi è chiaro ma la fai senza aggiungere gli albumi montati a neve, o semplicemente li hai dimenticati nel post?
    Fammi sapere perchè la voglio provare adoro la coppia ciocco-cocco!
    baci
    Alice

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  9. sai che non ho mai provato questa torta?? deve essere golosa in entrambe le versioni!

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  10. Grazie per il commento e brava per questo dolce....potrebbe essere una bella idea per reciclare tutta la cioccolata delle uova da smaltire immediatamente!!!!!!!Prima che diventi io un uovo!!!!!!!AHHH!!!!!!Buona vita e buona cucina

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  11. @Claudia: Con la frutta secca devo provarla!

    @PandiZenzero: Hihi... anche se la voglia di cioccolato non si soddisfa mai!!

    @Ombretta, Laura, Morena: Grazie!

    @Stefania: Ha il centro super cioccolatoso!!

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  12. @Molly, Giovanna: Grazie!!

    @Esme: Errore corretto grazie mille per la segnalazione!

    @Artù: Oh yes! :D

    @Graal: Buona idea!

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  13. che deliziaaaaaa!! ciococlato e cocco io li adoro!! Gnam gnam bravissimaa

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  14. Buona la tenerina!!! E il cocco si sposa divinamente bene...brava Iva :-)

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